Прокуратура Краснодарского края. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

03 декабря 2019, 16:03

Житель Кубани обвинен по делу о посаженном на цепь ребенке

Передано в суд дело о жестоком обращении жителя Белореченского района с 10-летним сыном, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле с жителя Белореченского района была взята подписка о невыезде.

Отец ребенка обвинен по двум статьям Уголовного кодекса - о незаконном лишении свободы и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Обвиняемый полностью признал свою вину, заявили в прокуратуре. Дело передано в Белореченский районный суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края. По 127-й статье УК ему грозит до пяти лет заключения, а по 156-й статье - до трех лет заключения.

По версии следствия, житель села Великовечного "жестоко и грубо обращался со своим малолетним сыном", а в июне-июле неоднократно приковывал его к металлической цепи в подсобных помещениях во дворе дома. Цепь он обматывал вокруг шеи ребенка, а другой ее конец прикреплял замком к лестнице или к ножке стеллажа. Мужчина сделал это и 18 июля, после чего вместе с четырехлетним сыном и беременной женой - мачехой посаженного на цепь ребенка - отправился в роддом в Краснодаре. На этот раз мальчику удалось освободиться и выбраться из сарая. Он рассказал о произошедшем продавцам ближайшего магазина, и те вызвали полицию, сообщило 2 декабря на своем сайте управление Краснодарского края.

Напомним, что мальчика поместили в реабилитационный центр. Ребенок жил с отцом после развода родителей, такое решение суд вынес в 2016 году. Семья не состояла на учете как неблагополучная, пояснила уполномоченная по правам ребенка в регионе. Ребенок выглядит болезненно, он рассказал, что отец и ранее наказывал его, сообщил глава сельского поселения Белореченского района Игорь Назаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей