Классная комната в дагестанской школе. Фото предоставлено пресс-службой Минобразования Дагестана http://www.dagminobr.ru/news/novosti_obshie/v_dagestane_zarabotali_zaochnie_obsherespubli_26_0

23 сентября 2020, 20:09

22 класса в дагестанских школах переведены на дистанционное обучение

На дистанционный режим обучения переведены 22 класса, где у учителей выявлены коронавирус и внебольничная пневмония, сообщили в министерстве образования.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что в республике нет необходимости в дополнительных ограничениях из-за распространения коронавируса, достаточно соблюдать уже введенные меры. Он отметил, что учебный процесс в образовательных организациях возобновлен, но за ситуацией в школах, вузах, техникумах власти внимательно наблюдают.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На дистанционный режим обучения переведены 22 класса в школах Дагестана, где у учителей выявлены коронавирус и внебольничная пневмония, сообщил представитель министерства образования республики. Он не уточнил, сколько всего школ это коснулось и число учеников, переведенных на дистанционное обучение.

При этом представитель министерства отметил, что сведений о массовой заболеваемости учителей или учеников не поступало. "Эпидемиологическая обстановка в школах мониторится ежедневно. Начался сезон гриппа и простуд, болеющие были и будут. Факты вспышки заболеваемости в школах не будут скрываться", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Скриншот сообщения со страницы Оперативного штаба Дагестана в Instagram https://www.instagram.com/p/CFeV3bWJAkz/По данным Минобразования, на дистанционное обучение переведены ученики пяти классов в школах Казбековского района, двух - Сулейман-Стальского и одного - в Кизляре. Остальные школы расположены в других муниципалитетах, которые не были названы.

"Правила такие: если кто-то заболевает с подозрением на COVID-19, то класс на две недели сидит на изоляции и обучается дистанционно. Если не подтверждается диагноз коронавирус, то класс возвращают обратно на обучение в обычном режиме. Болеющие, у которых не подтвердился COVID-19, все равно остаются на дистанционном обучении до выздоровления", - пояснил сотрудник министерства.

Число случаев заражения коронавирусом в Дагестане за период пандемии составило 12 851. Выздоровели 11 033 человека, 564 умерли, 3198 находятся на изоляции, сказано в сообщении на странице Оперативного штаба Дагестана в Instagram.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, сообщил Минздрав Дагестана. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, сообщается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Дагестана в Instagram https://www.instagram.com/p/CFc5QP1FZPg/Минздрав республики 22 сентября проинформировал, что в стационарах находятся 3087 пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. "В амбулаторных условиях получают лечение 1164 пациента с ОРВИ и легкими формами внебольничной пневмонии, за истекшие сутки зарегистрировано 76 новых пациентов, получающих амбулаторное лечение", - сообщило ведомство на своей странице в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 12:17

25 июля 2021, 11:21

25 июля 2021, 10:22

25 июля 2021, 09:23

25 июля 2021, 08:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей