Классная комната в дагестанской школе. Фото предоставлено пресс-службой Минобразования Дагестана http://www.dagminobr.ru/news/novosti_obshie/v_dagestane_zarabotali_zaochnie_obsherespubli_26_0

23 сентября 2020, 20:09

22 класса в дагестанских школах переведены на дистанционное обучение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На дистанционный режим обучения переведены 22 класса, где у учителей выявлены коронавирус и внебольничная пневмония, сообщили в министерстве образования.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что в республике нет необходимости в дополнительных ограничениях из-за распространения коронавируса, достаточно соблюдать уже введенные меры. Он отметил, что учебный процесс в образовательных организациях возобновлен, но за ситуацией в школах, вузах, техникумах власти внимательно наблюдают.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На дистанционный режим обучения переведены 22 класса в школах Дагестана, где у учителей выявлены коронавирус и внебольничная пневмония, сообщил представитель министерства образования республики. Он не уточнил, сколько всего школ это коснулось и число учеников, переведенных на дистанционное обучение.

При этом представитель министерства отметил, что сведений о массовой заболеваемости учителей или учеников не поступало. "Эпидемиологическая обстановка в школах мониторится ежедневно. Начался сезон гриппа и простуд, болеющие были и будут. Факты вспышки заболеваемости в школах не будут скрываться", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Скриншот сообщения со страницы Оперативного штаба Дагестана в Instagram https://www.instagram.com/p/CFeV3bWJAkz/По данным Минобразования, на дистанционное обучение переведены ученики пяти классов в школах Казбековского района, двух - Сулейман-Стальского и одного - в Кизляре. Остальные школы расположены в других муниципалитетах, которые не были названы.

"Правила такие: если кто-то заболевает с подозрением на COVID-19, то класс на две недели сидит на изоляции и обучается дистанционно. Если не подтверждается диагноз коронавирус, то класс возвращают обратно на обучение в обычном режиме. Болеющие, у которых не подтвердился COVID-19, все равно остаются на дистанционном обучении до выздоровления", - пояснил сотрудник министерства.

Число случаев заражения коронавирусом в Дагестане за период пандемии составило 12 851. Выздоровели 11 033 человека, 564 умерли, 3198 находятся на изоляции, сказано в сообщении на странице Оперативного штаба Дагестана в Instagram.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, сообщил Минздрав Дагестана. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, сообщается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Дагестана в Instagram https://www.instagram.com/p/CFc5QP1FZPg/Минздрав республики 22 сентября проинформировал, что в стационарах находятся 3087 пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. "В амбулаторных условиях получают лечение 1164 пациента с ОРВИ и легкими формами внебольничной пневмонии, за истекшие сутки зарегистрировано 76 новых пациентов, получающих амбулаторное лечение", - сообщило ведомство на своей странице в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей