Здание МО Азербайджана . Фото пресс-службы МО Азербайджана https://mod.gov.az/az/news/ermenistan-silahli-quvvelerinin-bolmeleri-tovuz-rayonunun-elibeyli-kendini-atese-tutub-32162.html

22 сентября 2020, 04:32

Солдат армии Азербайджана ранен близ границы с Арменией

В результате обстрела на армяно-азербайджанской границе получил ранение солдат Гурбан Гурбанов, который находился на боевом посту в селе Агдам Товузского района.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября Минобороны Азербайджана сообщило, что со стороны Тавушской области Армении были обстреляны позиции азербайджанской армии в четырех селах Товузского района. По данным ведомства, стрельба велась с позиций, подконтрольных властям Нагорного Карабаха. В результате обстрела на границе 21 сентября погиб военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы Эльшан Мамедов.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние не прекратилось, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года после перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Во время перестрелки на границе с Арменией был ранен военнослужащий азербайджанский армии Гурбан Гурбанов. Ранение он получил 20 сентября, однако министерство обороны Азербайджана сообщило об этом только 21 сентября, пишет haqqin.az.

Военнослужащий находился на боевом посту в селе Агдам Товузского района Азербайджана. Он получил осколочное несквозное ранение правого плеча, информирует aze.az.

Военная прокуратура Шамкира возбудила по факту ранения солдата уголовные дела по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны) и 29, 120.2.12 (покушение на убийство с целью возбуждения национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса Азербайджана.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Товузский район Азербайджана граничит с Тавушской областью, расположенной на северо-востоке Армении и не относящейся к зоне карабахского конфликта.

Напомним, что 12 июля обострился конфликт на границе Армении и Азербайджана. С 12 по 27 июля с армянской стороны погибли шесть военных, ранения получили 38 человек (35 военнослужащих, двое полицейских и мирный житель). Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых, из которых 12 военных и один мирный житель, а также четырех раненых военных, говорится в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку". 

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта и на границе Азербайджана и Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 11:07

20 октября 2020, 10:38

20 октября 2020, 09:45

  • Суд в Баку отказался прекратить дело оппозиционера Иманлы

    Судья отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования члена партии Народного фронта Азербайджана Мухаммеда Иманлы, обвиняемого в преднамеренном распространении коронавирусной инфекции. Сам оппозиционер назвал дело сфабрикованным.

20 октября 2020, 08:46

20 октября 2020, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей