Оперативный штаб по поиску туристов в администрации поселка Красная Поляна. Фото пресс-службы администрации Сочи https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/157628/

07 сентября 2020, 09:52

Казаки и росгвардейцы подключились к поискам туристов в горах Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В поисках 11 туристов из Твери, пропавших в горах Сочи, приняли участие казачьи отряды, сотрудники Росгвардии и спасательный вертолет.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября группа из 11 туристов, среди которых трое взрослых и восемь детей в возрасте от 9 до 16 лет, отправилась в горы в Сочи и перестала выходить на связь с родными. Сегодня сотрудники МЧС безрезультатно обследовали озеро и лес около курорта "Роза Хутор" в поисках пропавших.

К поискам пропавших подключен экипаж вертолета Ми-8, сообщил источник в оперативных службах Кубани. "Несколько групп спасателей ведут поиски заблудившихся туристов из Твери. Летает вертолет", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

На 07:00 мск был запланирован вылет вертолета с тремя спасателями на борту, говорится в сообщении, размещенном в 07.03 мск на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю.

В поисках также приняли участие казаки и сотрудники Росгвардии, сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, не уточнив их число. "Все городские службы, подразделение МКУ «Служба спасения Сочи» дислоцируются в зоне поисков, работают в усиленном режиме совместно с «Кубань-СПАС», ЮРПСО МЧС и полицией. Расширяем участок поисков и наращиваем личный состав за счёт сил и средств Росгвардии, привлекаем казачьи отряды муниципалитета. Администрация города организовывает связь с родственниками пропавших, при необходимости обеспечим их транспортировку в Сочи", – приводятся его слова в сообщении на сайте мэрии.

В администрации поселка Красная Поляна развернут оперативный штаб, в который, кроме представителей служб спасения, вошли сотрудники администрации Сочи и городских экстренных служб, говорится в публикации.

Дети из группы пропавших туристов - воспитанники спортшколы олимпийского резерва из Тверской области, сообщил представитель экстренных служб. "Все восемь детей – ученики спортивной школы олимпийского резерва "Тверь", - приводит его слова РИА Новости.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай произошел не на производстве. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей