Оперативный штаб по поиску туристов в администрации поселка Красная Поляна. Фото пресс-службы администрации Сочи https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/157628/

07 сентября 2020, 09:52

Казаки и росгвардейцы подключились к поискам туристов в горах Сочи

В поисках 11 туристов из Твери, пропавших в горах Сочи, приняли участие казачьи отряды, сотрудники Росгвардии и спасательный вертолет.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября группа из 11 туристов, среди которых трое взрослых и восемь детей в возрасте от 9 до 16 лет, отправилась в горы в Сочи и перестала выходить на связь с родными. Сегодня сотрудники МЧС безрезультатно обследовали озеро и лес около курорта "Роза Хутор" в поисках пропавших.

К поискам пропавших подключен экипаж вертолета Ми-8, сообщил источник в оперативных службах Кубани. "Несколько групп спасателей ведут поиски заблудившихся туристов из Твери. Летает вертолет", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

На 07:00 мск был запланирован вылет вертолета с тремя спасателями на борту, говорится в сообщении, размещенном в 07.03 мск на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю.

В поисках также приняли участие казаки и сотрудники Росгвардии, сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, не уточнив их число. "Все городские службы, подразделение МКУ «Служба спасения Сочи» дислоцируются в зоне поисков, работают в усиленном режиме совместно с «Кубань-СПАС», ЮРПСО МЧС и полицией. Расширяем участок поисков и наращиваем личный состав за счёт сил и средств Росгвардии, привлекаем казачьи отряды муниципалитета. Администрация города организовывает связь с родственниками пропавших, при необходимости обеспечим их транспортировку в Сочи", – приводятся его слова в сообщении на сайте мэрии.

В администрации поселка Красная Поляна развернут оперативный штаб, в который, кроме представителей служб спасения, вошли сотрудники администрации Сочи и городских экстренных служб, говорится в публикации.

Дети из группы пропавших туристов - воспитанники спортшколы олимпийского резерва из Тверской области, сообщил представитель экстренных служб. "Все восемь детей – ученики спортивной школы олимпийского резерва "Тверь", - приводит его слова РИА Новости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 00:23

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей