Переправа через реку  в Карачаево-Черкесии Фото http://09.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7039541/

12 июня 2018, 16:40

Спасатели эвакуировали 62 туриста после паводка в Карачаево-Черкесии

Эвакуирована группа туристов из 56 взрослых и шести детей, которые оказались отрезанными от внешнего мира после разрушения единственной переправы через реку Худес в Карачаево-Черкесии, рапортовало МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 10 июня группа туристов проехала на внедорожниках бревенчатую переправу через реку Худес в районе "Царских ворот". Уровень воды в реке поднялся в связи с сильными дождями, и единственную переправу смыло.

11 июня из-за плохой погоды, сложности проезда по горной дороге и наступлением ночи спасатели отложили эвакуацию туристов на сегодня. К настоящему времени спасательная операция успешно завершена. Эвакуированы 62 человека, в том числе шесть детей, их жизни ничего не угрожает, сообщили спасатели.

Дорожное ремонтно-строительное управление восстанавливает поврежденный участок дороги, проинформировало на своем сайте управление МЧС по Карачаево-Черкесии.

Спасатели переправили людей с одного берега реки Худес на другой с помощью пожарной автолестницы, со ссылкой на сотрудника ведомства передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 08:42

31 июля 2021, 07:58

  • Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • 1 Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей