Жители абхазского села потребовали отменить карантин. Стоп-кадр видео https://t.me/SputnikAbkhazia/3353

27 августа 2020, 14:48

Жители абхазского села потребовали отменить карантин

Село Лабру закрыли на карантин, не обеспечив местных жителей продуктами и лекарствами, заявили участники стихийного митинга.

Как писал "Кавказский узел", с 25 августа в селе Лабре действует двухнедельный карантин. Село закрыли после того, как там выявили пять случаев заражения коронавирусом, один из которых привел к смерти пациента. У части сельчан взяты анализы на COVID-19. При этом, по словам главного врача местной больницы, в целом эпидемиологическая обстановка в Очамчырском районе спокойная, с начала пандемии зафиксировано только 12 случаев заражения.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня около 30 человек собрались у дома главы Лабры Арутюна Мелконяна с требованием открыть дорогу из села. Протестующие выразили возмущение тем, что их не обеспечили медикаментами, защитными средствами от коронавируса, продуктами.

Скриншот публикации видео с митинга в селе Лабра 27 августа 2020 года, https://t.me/SputnikAbkhazia/3353В Лабру приехал и.о. главы Очамчырского района Станислав Амичба, который встретился с сельчанами. И Амичба, и Мелконян отказались дать комментарии журналистам, передал "Sputnik-Абхазия".

На видео из села Лабры, опубликованном сегодня в Telegram-канале издания, протестующие стоят без каких-либо плакатов, близко к друг другу, на них нет масок. Одна из женщин на камеру озвучивает причины митинга. "У нас дома дети. Мы не выедем, мы на рынок не поедем - кто прокормит наших детей? Кто нам заплатит прожиточный минимум, скажите, чтобы мы прокормили наших детей?" - говорит она.

После того, как 1 августа открылась граница с Россией, Минздрав Абхазии заявил о нехватке медперсонала в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом.

Советы специалистов о том, как избежать заражения COVID-19, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

24 ноября 2020, 17:07

24 ноября 2020, 16:52

24 ноября 2020, 15:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей