22 августа 2020, 05:04

Жительница Ингушетии приговорена к колонии за комментарий в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд приговорил уроженку Ингушетии Хадишат Коттаеву к году колонии по обвинению в публичном оправдании терроризма (ч.2 ст.205.2 УК РФ).

Суд вынес решение 21 августа. По версии следствия, 31-летняя Коттаева в марте 2018 года, будучи в Малгобеке, с помощью мобильного телефона на странице соцсети "ВКонтакте" разместила комментарии к публикации, содержащие "выражения и высказывания о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

Коттаева признала свою вину и рассмотрение дела состоялось в особом порядке, в ходе одного заседания, без рассмотрения доказательств. Суд признал женщину виновной и приговорил ее к году колонии общего режима.

Отметим, что по вменяемой Коттаевой статье максимальный срок наказания составляет семь лет лишения свободы. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 07:24

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей