21 августа 2020, 22:35

Родители школьников раскритиковали идею учебного процесса без масок на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Занятия каждого класса в кубанских школах с 1 сентября будут проходить в отдельных кабинетах, при этом школьникам и педагогам разрешат не носить маски, сообщили в администрации Краснодарского края. Отмена масочного режима после самоизоляции приведет к заражению детей, выразили опасения опрошенные "Кавказским узлом" родители школьников.

Как писал "Кавказский узел", к 21 августа в Краснодарском крае общее число умерших от COVID-19 достигло 154. Всего с начала эпидемии выявлено 10 334 зараженных, 89 из них - за минувшие сутки. Власти Краснодарского края  продлили режим повышенной готовности до 3 сентября, указав, что это необходимая мера в преддверии бархатного сезона.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти отчитались о мерах безопасности в школах

В соответствии с постановлением губернатора края от 18 августа, тожественные линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе для учащихся первых, девятых и 11-х классов, а в кадетских корпусах - для седьмых, девятых, 11-х классов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Краснодарского края.  Родители могут присутствовать на празднике, но при этом они должны использовать средства индивидуальной защиты, сказал он.

С нового учебного года во всех школах края вводится ежедневная термометрия сотрудников и учащихся. "Для каждого класса будет определено свое время захода в школу, по возможности... откроют дополнительные входы. Уроки будут организованы по гибкому графику, для этого образовательные организации внесут изменения в расписание звонков и перемен", -  рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, станут обязательными ежедневные санобработки классов, в помещениях будут установлены обеззараживатели воздуха, за каждым классом будет закреплен кабинет, в котором будут проходить все занятия.

"Средства для санобработки в школах, обеззараживатели воздуха приобретены за счет резервного фонда краевого бюджета. Всего выделено 174 миллиона рублей", - сообщили в пресс-службе. При этом ношение масок в образовательных учреждениях обязательно только для техперсонала, учащиеся и педагоги не буду носить маски. Учителя и дети должны представить справки о эпидокружении из поликлиники по месту жительства, сказал сотрудник мэрии.

Детские сады в регионе открылись 29 июля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобразования Краснодарского края.  В соответствии с требованием Роспотребнадзора в группах ежедневно проводится санобработка, установлены обеззараживатели воздуха, запрещены массовые мероприятия. Каждое утро температуру измеряют сотрудникам и детям, дети как можно больше времени проводят на открытом воздухе.

Родители школьников опасаются заражения детей

Жительница Краснодара Надежда Ломейкина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в ее семье двое школьников: младший сын идёт в первый класс, старший - в девятый класс, их параллелям линейки проводить разрешено. "У меня праздник, потому что дистанционное обучение в прошлом учебном году было ужасно. Я когда сама в школе училась, столько не занималась. А тут с утра до вечера мы занимались образованием ребенка сами", - сказала она.

Ломейкина отметила, что, несмотря на разрешение ходить без масок, ее дети в школе будут носить средства защиты. "Я считаю, что отмена масок - нелогичный шаг. Дети столько сидели дома, у них иммунитет ослаб, сейчас начнут заражать друг друга, и не только коронавирусной инфекцией", - заключила она.

Жительница станицы Елизаветинская Анастасия Мирная, в семье которой трое школьников, считает открытие школ преждевременным. "У нас статистика неутешительная, каждый день прибавляется порядка 85 человек, почти так же, как в разгар пандемии. Дети полгода провели дома, ни с кем не общались, а сейчас придут в школу и начнут заражать друг друга", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Мирная отметила, что планирует перевести своих детей на домашнее обучение. "Хочу написать соответствующее заявление... Я опасаюсь за здоровье детей", - пояснила она. Мирная также считает отмену масочного режима в школах необдуманным шагом. Она рассказала, что ее дети носят маски в общественных местах с начала пандемии.

Житель Краснодара Артём Кузнецов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его сын идет в девятый класс, и он приветствует открытие школ и проведение торжественных линеек. "После девятого класса мой сын идет в колледж, поэтому это его последняя школьная линейка 1 сентября, и было бы обидно, если бы ее отменили. Он спортивный мальчик, у него хороший иммунитет, поэтому я не боюсь, что он заразится", - сказал он.

Проведенный опрос не носит репрезентативного характера и отражает только личные мнения опрошенных.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей