Трое дагестанцев пропали в Чечне. Скриншот со страницы Instagram https://www.instagram.com/p/B8v8vjTHix7/

15 августа 2020, 01:52

Следком Чечни объявил в розыск пропавших в Грозном троих дагестанцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи объявили в розыск троих жителей Дербента, которые пропали в Грозном 10 февраля текущего года. По факту их исчезновения в Чечне возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Как сообщал "Кавказский узел", родные жителей Дербента Ниллана Алиева (в СМИ его имя также приводится как Нилан), Сеидайдина Мустафаева и Хакима Аскерова заявили об их исчезновении в Грозном. В последний раз пропавшие выходили на связь 10 февраля. Telegram-канала Baza со ссылкой на родственников пропавших сообщил, что один из не вернувшихся из Грозного критиковал руководство Чечни, а незадолго до исчезновения они опубликовали в соцсети видео, как курят на фоне мечети "Сердце Чечни". Пользователи Instagram предположили, что это и стало причиной исчезновения дербентцев. МВД по Чечне объявило их в розыск как пропавших  без вести.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), разыскиваются разыскиваются без вести пропавшие Мустафаев Сеидайдын Сеидмухтарович 25.02.1985 года рождения, Алиев Ниллан Феранезович 28.09.1989 года рождения, Аскеров Хаким Керимович 27.03.1958 года рождения, говорится в официальном сообщении следкома, опубликованном 14 августа.

По данным следователей, 10 февраля 2020 года жители Дербента Мустафаев Сеидайдын, Алиев Ниллан и Аскеров Хаким на автомашине «Лада Калина» прибыли в Чеченскую Республику и остановились в хостеле «Турист» в Грозном по улице Гадаева, откуда при невыясненных обстоятельствах пропали без вести. С указанного времени местонахождение мужчин, а также транспортного средства, не установлено.

Отметим, что официальное сообщение о розыске было опубликовано не на странице Следственного управления СКР по Чечне, а на официальной странице регионального управления СКР по Пензенской области. 

Напомним, что 20 февраля Наргиз Казимова рассказала, что, по ее сведениям, пропавшие дербентцы находятся в одной из силовых структур Чечни. Однако эту информацию не подтвердила супруга Сеидайдина Мустафаева Насиба Мустафаева. Новых сведений о местонахождении пропавших нет, рассказала она 21 февраля корреспонденту "Кавказского узла".

Мать Ниллана Алиева провела 23 февраля одиночный пикет, на котором попросила Рамзана Кадырова помочь в поисках.

Один из пропавших в Чечне 35-летний Сеидайдин Мустафаев публиковал в соцсетях видео, в которых в резких выражениях высказывался о Рамзане Кадырове. Озвученные Мустафаевым оскорбления в адрес Кадырова могли стать причиной неприятностей для Сеидайдина и его спутников, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов в Чечне, в которой также фиксирует случаи похищения людей в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

05 декабря 2022, 02:41

05 декабря 2022, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей