Салим Халитов на одиночном пикете . Фото предоставлено Салимом Халитовым

06 августа 2020, 17:06

Активист Халитов потребовал реакции Минздрава Дагестана на противодействие "Альянсу врачей"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство здравоохранения Дагестана должно обратить внимание на препятствия со стороны руководителей медучреждений региона активистам "Альянса врачей", заявил сегодня на акции протеста врач Салим Халитов и пообещал проводить пикеты до тех пор, пока не будет реакции на его требование.

Как сообщал "Кавказский узел", Салим Халитов указал на нарушения в работе Республиканского ортопедо-травматологического центра и после этого уволился из него. Затем он неоднократно выходил на акции протеста, пытаясь добиться наказания для тех, кто виновен в этих нарушениях. 21 июля Халитов пожаловался на противодействие профсоюзу врачей в Дагестане.

Критикуя ортопедо-травматологический центр, Халитов, в частности, указывал Минздраву Дагестана недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Однако министерство приняло сторону главврача центра.

Сегодня Салим Халитов провел у здания Минздрава Дагестана одиночный пикет с 14.00 до 15.30 мск. Как заявил активист, он таким образом выразил протест препятствиям, которые чинят "Альянсу врачей" руководители медучреждений в Дагестане.

Пикеты будут проходить ежедневно, пока региональный Минздрав не начнет реагировать на требования активистов, сказал Халитов корреспонденту "Кавказского узла".

На сайте профсоюза "Альянс врачей" указано, что Салим Халитов возглавляет дагестанское отделение организации. Комментариями Минздрава Дагестана и руководства Республиканского центра травматологии и ортопедии относительно требований Халитова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 09:38

08 декабря 2022, 08:40

08 декабря 2022, 07:43

08 декабря 2022, 06:44

08 декабря 2022, 05:48

  • Пашинян объяснил отказ от предложений ОДКБ по помощи Армении

    Меры помощи Армении, предложенные Организацией Договора о коллективной безопасности, не содержали конкретики и политических оценок эскалации пограничного конфликта, а без этих оценок наблюдателям ОДКБ нечего делать на границе, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Отказ Пашиняна подписывать декларацию ОДКБ значимых последствий для Армении не повлечет, уверен научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей