18 июля 2020, 22:06

Арестованы два члена партии Народного фронта Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены партии Народного фронта Азербайджана Асиф Юсифли и Сеймур Ахмедзаде арестованы в Баку на 2 месяца 28 дней. Они обвиняются, в том числе в уничтожении чужого имущества и оказании сопротивления полицейским.

Как писал "Кавказский узел", двое активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) были задержаны в Азербайджане сегодня. Ранее ПФНА заявила о задержании восьми членов партии во время акции в поддержку азербайджанской армии в Баку. Кроме того, среди задержанных оказались трое журналистов.

В ночь на 15 июля в Баку состоялось несанкционированное шествие в поддержку азербайджанской армии. Встреча в поселке Ахмедлы Хатаинского района Баку гроба с телом полковника Ильгара Мирзоева, погибшего в ходе боев в Товузском районе, вылилась в стихийную демонстрацию. Акция обернулась стычками активистов с полицией. ПНФА сообщила, что после акции были задержаны восемь ее активистов. Среди задержанных оказались также трое журналистов, адвокат Эльчин Садыгов заявил о грубом нарушении их прав. Позднее трое журналистов и одна активистка ПНФА были отпущены.

Насиминский районный суд Баку сегодня вечером избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца 28 дней в отношении Юсифли и Ахмедзаде. Им предъявлены обвинения по ст. 186.2.1 (уничтожение или повреждение чужого имущества с нанесением потерпевшему крупного ущерба), ст. 233 (организация или участие в действиях, повлекших нарушение общественного порядка) и ст. 315 (оказание сопротивления или применение насилия в отношении представителя власти) УК Азербайджана. По этим статьям им грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в ПНФА.

В партии считают, что активистов арестовали по сфабрикованным, политически мотивированным обвинениям.

В Насиминском суде подтвердили информацию об аресте активистов. Представители Генпрокуратуры оказались недоступны для комментариев.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". "Кавказский узел" опубликовал справочный материал "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей