Потасовка между армянами и азербайджанцами в Лондоне 17 июля 2020 года. Стоп-кадр видео на странице в соцсети.  https://twitter.com/AlexKokcharov/status/1284132590971224072

18 июля 2020, 16:59

Пользователи сети осудили конфликт между армянами и азербайджанцами в Лондоне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Лондоне произошла потасовка между уроженцами Азербайджана и Армении, которые проводили акции в связи с боевыми действиями на Южном Кавказе. Комментаторы видео с места происшествия призвали участников драки к миру и осудили их за то, что они устраивают выяснение отношений в чужой стране.

Как писал "Кавказский узел", ситуация на границе Азербайджана и Армении обострилась 12 июля. По данным на 16 июля, общее число жертв достигло 43. 15 июля обе стороны сообщили о спаде эскалации, однако 16 июля Минобороны Азербайджана заявило о возобновлении боев на границе и гибели еще одного военнослужащего. Обстрелы, по данным сторон конфликта, продолжались и 17 июля.

По версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. В свою очередь, оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что конфликт обострился после того, как армянские военные попытались перейти в атаку. Жители попавших под обстрел населенных пунктов в Армении заявили, что не будут покидать свои дома. Часть жителей трех приграничных азербайджанских сел была эвакуирована, говорится в справочном материале "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку", опубликованном на "Кавказском узле".

Армяне и азербайджанцы устроили потасовку в Лондоне

Потасовка между азербайджанцами и армянами произошла в Лондоне у посольства Армении 17 июля. Видео с места происшествия разошлись по соцсетям.

Участники акций в Лондоне, в ходе которых произошла потасовка 17 июля 2020 года. Стопкадр с видео на  YouTube-канале Руслана Курбанова. https://www.youtube.com/watch?v=edV-nTowSNUОдно из таких видео разметил на своем YouTube-канале дагестанский политолог и журналист Руслан Курбанов. На нем видно, что на одной стороне улицы стоит группа людей, которые размахивают флагами Азербайджана и что-то скандируют. На другой стороне улицы собрались люди с флагами Армении. В какой-то момент люди с разных сторон улицы бегут на середину, где происходит потасовка, туда же бежит полицейский. "Кавказский узел" не может проверить, когда, где и кем была сделана видеозапись.

Вышедшие на акцию 150 азербайджанцев скандировали: "Карабах - наш, он будет нашим", "Откажитесь от земель Азербайджана!", "Армения, вон из Карабаха!", "Мы хотим мира и справедливости" и другие лозунги, осуждая действия армянских военных на границе, сообщили в азербайджанском посольстве. "Во время акции граждане Армении, проживающие в Великобритании, предпринимали различные провокационные действия, но наши соотечественники проявили сдержанность", - приводит слова представителя дипмиссии "Интерфакс".

Потасовку спровоцировали сами участники азербайджанской акции, утверждает очевидец Сипан Петросян, который рассказал, что армяне Лондона, узнав об акции азербайджанцев, решили устроить контрдемонстрацию и собрались напротив протестующих. По словам Сипана Петросяна, собравшиеся на улице армяне пели о мире, пишет на своем сайте армянское издание Hetq.

В ходе потасовки один человек пострадал, в конфликт была вынуждена вмешаться полиция, пишет "Би-Би-Си".

Комментаторы призвали участников потасовки к миру

Видео с места потасовки между армянами и азербайджанцами, которое опубликовано Русланом Курбановым в сети, менее чем за сутки собрало 14 619 просмотров и 344 комментария.

Среди этих комментариев много призывов к миру и осуждение участников потасовки за то, что они устраивают выяснение отношений в чужой стране.

"Всевышний гневается, когда мы не живём в мире. Нам нужно уметь прощать и быть толерантными друг другу. Лучше же уж худой мир, чем война!!!!" - пишет Flower Sweet.

Скриншот комментария к видео на странице YouTube-канала Руслана Курбанова. https://www.youtube.com/watch?v=edV-nTowSNU"Сталина не хватает решить эту проблему, ну неужели нельзя жить дружно", - задается вопросом tumalaev. "Кому […] нужны эти войны, над нами издеваются наши правители", - высказывает мнение Bogdan Zapotojan.

"Если вы бы стояли рядом друг с другом, было бы умно, и пример вашему руководству. Пора показать солидарность двух народов в пользу мира", - отмечает Magomed Kavkaz.

Скриншот комментария к видео на странице YouTube-канала Руслана Курбанова. https://www.youtube.com/watch?v=edV-nTowSNU"На месте англичан я бы экстрадировал и тех, и этих. Приехали в страну, слёзно умоляли разрешить им остаться из-за угрозы жизни, а в результате не могут уживаться в третьей стране… Никому не понравится, если в твоей стране выясняют таким способом отношения между собой люди, которых вы приютили, дали кров, научили языку, дали медицину и школы, разные пособия, а они вместо мирной демонстрации несогласия начинают бузить. Домой  - и тех, и этих", - высказывается Adam Issa. "Нашли где конфликтовать - в чужой стране", - согласен Mahragan N.

В апреле 2016 года ситуация в зоне карабахского конфликта также обострялась, но после нескольких дней боев стороны объявили о перемирии. Однако вооруженное противостояние продолжилось, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались каждый день, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Материалы о событиях, происходящих на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей