Айза Анохина приносит извинения за интервью о войне в Чечне. Кадр видео https://360tv.ru/news/znamenitosti/ajza-izvinilas-pered-narodom-chechni-posle-intervju-sobchak/

15 июля 2020, 05:42

Айза Анохина извинилась за интервью о войне в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ведущая Айза Анохина, бывшая жена рэпера Гуфа (Алексея Долматова), извинилась перед чеченцами за интервью, в котором она поделилась воспоминаниями о жизни во время войны в Чеченской Республике.

14 июля Анохина в своем аккаунте в Instagram извинилась перед жителями Чечни за интервью, которое она дала в программе "Осторожно, Собчак!".

По ее словам, отец давно не работает на российские спецслужбы и не связан с гибелью или преследованием кого-либо в Чечне. Она также заявила, что длительное время не общается со своей семьей. В комментариях под постом Анохиной в Instagram пользователи предположили, что ей угрожали, некоторые пользователи обратили внимание, что она практически "трясется от страха", пишет "Лента.ру".

Скрин сведений в кэше поисковой системы Google о видео, которое было опубликовано, но затем удалено в аккаунте Айзы Анохиной в InstagramВидео в Instagram Анохиной было опубликовано в 13.10 14 июля, но позднее было удалено и к 05.40 мск 15 июля отсутствовало в ее аккаунте. При этом информация о нем сохранилась в кэше поисковой системы Google.

13 июля на YouTube было опубликовано интервью с Айзой Анохиной, которая рассказала телеведущей Ксении Собчак, что для нее "очень сложно быть чеченкой", так как в школе ей приходилось просить учителей не рассказывать о своей национальности, чтобы ее не мучили, в противном случае, узнав о ее национальности, "сразу начинали обзывать "чуркой".

"До этого я гордилась, и до этого я еще радовалась, что я - чеченка", - сказала Анохина в интервью.

По ее словам, она помнит, что в возрасте 10 лет попала под бомбежку во время первой чеченской войны, большую часть которой находилась с семьей в селе Новые Атаги. Также она отметила, что ее отец служил в КГБ и работал в Чечне под прикрытием, пытаясь разоблачить первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева.

По состоянию на 05.40 мск 15 июля, интервью собрало более 1,5 миллиона просмотров и 7080 комментариев. "Лайки" поставили 26,6 тысячи пользователей, "дизлайки" - 6 тысяч.

"Кавказский узел" также информировал, что ранее перед жителями республики извинялся рэпер Гуф (Алексей Долматов). Гуф принес извинения за выражение, допущенное им в отношении кавказских девушек в интервью Собчак.

О практике публичных извинений критиков властей Чечни, а также авторов жалоб на коррупцию и произвол чиновников рассказывается в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей