Пожарные тушат огонь. Фото: Владимир Аносов / Югополис

08 июля 2020, 19:06

Жители хутора в Волгоградской области эвакуированы из-за пожара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожарные тушат огонь в городе Михайловка, Иловлинском и Ольховском районах. Эвакуированы жители хутора Княженский-2, где горят один жилой дом и 14 построек. Власти начали разворачивать пункты временного размещения для погорельцев.

По данным МЧС, информация о пожарах в районе населенного пункта Княженский-2 в города Михайловка, а также в Иловлинском и Ольховском районах поступила спасателям сегодня.

В Михайловке загорелось поле с пшеницей, огонь распространился на лесные насаждения. Жители населенного пункта Княженский-2 эвакуированы: 12 человек, в том числе двое детей, размещены в Арчединской СОШ, остальные - у родственников. По данным на 18.00 мск, в населенном пункте горят 15 строений - один жилой дом и 14 построек. Площадь пожара составляет свыше 80 га, его тушат 56 человек, задействованы 19 единиц техники. "Существует угроза перехода огня на населенный пункт Ягодное", - сказано в сообщении на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

В Ольховском районе возле населенного пункта Липовка загорелся лесной массив на площади более 40 га. На месте работают 37 человек и 10 единиц техники. Для тушения пожаров из Ростова-на-Дону вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, запланирован вылет самолета ИЛ-76 из Москвы, проинформировали в МЧС.

Информации о пожаре в Иловлинском районе на сайте МЧС к 19.00 мск нет.

"Случаи возгорания сегодня зафиксированы в Иловлинском и Ольховском районах, а также в городском округе - город Михайловка", - сказано в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Власти Михайловского района разворачивают пункты временного размещения для людей, лишившихся жилья в результате пожара, пишет со ссылкой на пресс-службу областной администрации "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 07:11

  • Дело Нурды Доклаева дошло до суда

    В суд передано дело бывшего начальника отдела собственной безопасности прокуратуры Ингушетии Нурды Доклаева, обвиняемого в пособничестве боевому крылу ингушского вирда баталхаджинцев.

29 февраля 2024, 06:17

29 февраля 2024, 05:19

29 февраля 2024, 04:20

29 февраля 2024, 03:21

  • Политологи сочли проверкой для Еревана возможный визит Зеленского на Кавказ

    Информация о готовящемся визите президента Украины в Ереван вызвала резонанс в Армении, но сам визит может быть отменен из соображений безопасности, заявил политический аналитик Армен Ованнисян. Визит Зеленского необходимо рассматривать в контексте отношений Армении с Евросоюзом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей