Пожарные тушат огонь. Фото: Владимир Аносов / Югополис

08 июля 2020, 19:06

Жители хутора в Волгоградской области эвакуированы из-за пожара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожарные тушат огонь в городе Михайловка, Иловлинском и Ольховском районах. Эвакуированы жители хутора Княженский-2, где горят один жилой дом и 14 построек. Власти начали разворачивать пункты временного размещения для погорельцев.

По данным МЧС, информация о пожарах в районе населенного пункта Княженский-2 в города Михайловка, а также в Иловлинском и Ольховском районах поступила спасателям сегодня.

В Михайловке загорелось поле с пшеницей, огонь распространился на лесные насаждения. Жители населенного пункта Княженский-2 эвакуированы: 12 человек, в том числе двое детей, размещены в Арчединской СОШ, остальные - у родственников. По данным на 18.00 мск, в населенном пункте горят 15 строений - один жилой дом и 14 построек. Площадь пожара составляет свыше 80 га, его тушат 56 человек, задействованы 19 единиц техники. "Существует угроза перехода огня на населенный пункт Ягодное", - сказано в сообщении на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

В Ольховском районе возле населенного пункта Липовка загорелся лесной массив на площади более 40 га. На месте работают 37 человек и 10 единиц техники. Для тушения пожаров из Ростова-на-Дону вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, запланирован вылет самолета ИЛ-76 из Москвы, проинформировали в МЧС.

Информации о пожаре в Иловлинском районе на сайте МЧС к 19.00 мск нет.

"Случаи возгорания сегодня зафиксированы в Иловлинском и Ольховском районах, а также в городском округе - город Михайловка", - сказано в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Власти Михайловского района разворачивают пункты временного размещения для людей, лишившихся жилья в результате пожара, пишет со ссылкой на пресс-службу областной администрации "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

11 августа 2022, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей