Больничный коридор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 июля 2020, 23:59

В Кабардино-Балкарии зафиксировано 46 новых случаев коронавируса

За последние сутки в Кабардино-Балкарии подтверждено 46 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровело 119 человек. Количество пациентов в тяжелом состоянии сократилось на 4,7%, сообщил оперштаб.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот поста на странице оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CCVSwifFGon/В Кабардино-Балкарии зафиксировано 46 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число заражений COVID-19 достигло 5343, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекций в республике в Instagram.

Из числа заболевших выздоровели 4240, из них за сутки – 119, число умерших от коронавируса не изменилось – 60 человек . Проведено 98 394 тестирования.

В госпиталях находятся 1069 человек, из них в реанимациях – 50 пациентов. "Количество пациентов, поступающих в тяжелом состоянии сократилось на 4,7%. В два раза сократилось количество пациентов с объемом поражения легких до 60%. Вдвое сократилось количество вызовов скорой помощи по поводу тяжелых состояний, связанных с коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю количество госпитализаций в госпитали особо опасных инфекций сократилось на 15,2%", – отмечается в сообщении оперштаба.

Продолжают работу семь госпиталей на 1583 койки, еще один госпиталь на 160 коек находится в резерве.

Случаи заражения COVID-19 зарегистрированы в 125 населённых пунктах республики, уточняется в сообщении Минздрава региона в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Сколько стоит побег из карантина" на "Кавказском узле".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 06:29

11 августа 2020, 05:29

  • Защитники Амулсара обвинили силовиков в двойных стандартах

    Все задержанные во время акции в поддержку жителей Джермука 10 августа отпущены, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за неподчинение требованию полиции. Активисты обвинили силовиков в предвзятости, так как они не пресекают акции сторонников эксплуатации Амулсарского месторождения.

11 августа 2020, 04:30

11 августа 2020, 04:01

11 августа 2020, 03:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей