08 июня 2020, 05:38

В Северной Осетии сироте дважды выдали непригодные для жизни квартиры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чиновники два раза подряд нарушили жилищные права девушки-сироты, заявила прокуратура Северной Осетии.

По данным прокуратуры Северной Осетии, Управление социальной защиты населения по Ардонскому району предоставило девушке-сироте квартиру в многоквартирном доме, который затем был признан аварийным и подлежащим сносу.

После этого, в 2018 году администрация местного самоуправления Алагирского района переселила девушку в новую квартиру в рамках реализации подпрограммы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2020 годы". Однако проведенная прокурорская проверка показала, что эта квартира непригодна для проживания, в частности, в ней отсутствует отопление, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 6 июня.

Прокуратура подала в суд иск о возложении на республиканское министерство труда и социального развития обязанности предоставить сироте жилое помещение, которое соответствовало бы требованиям. Иск в настоящее время рассматривается. Кроме того, в отношении бывшего должностного лица администрации местного самоуправления Алагирского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Отметим, что максимальное наказание по упомянутой статье - лишение свободы на срок до четырех лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в 2019 году за покупку непригодного жилья для сирот был оштрафован бывший глава министерства ЖКХ Северной Осетии, а главный специалист отдела был привлечен к ответственности. Позднее подозреваемым по уголовному делу о махинациях с жильем для сирот стал заместитель председателя правительства республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 января 2022, 12:49

  • Суд в Ереване оставил под арестом Давида Тонояна

    Ереванский суд отказался изменить меру пресечения бывшему министру обороны Армении Давиду Тонояну, который обвиняется в хищениях при поставках вооружения. Обвиняемый по этому же делу начальник Службы вооружения Управления военной авиации Артем Амбарян освобожден под залог, сообщил сегодня адвокат.

24 января 2022, 12:13

24 января 2022, 11:23

24 января 2022, 10:45

24 января 2022, 09:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей