02 апреля 2019, 21:53

Чиновник в Северной Осетии заподозрен в многомиллионных махинациях

Глава администрации Правобережного района Северной Осетии подозревается в нецелевом использовании 17,5 миллиона рублей, сообщил сегодня Следком. 

По версии следствия, 29 августа 2016 года подозреваемый софинансировал строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Беслане. Однако выделенные на это из муниципального дорожного фонда и Комитета дорожного хозяйства свыше 17,5 миллиона рублей предназначались на иные цели.

"56-летний главы администрации Правобережного района Северной Осетии подозревается в нецелевом расходование бюджетных средств в особо крупном размере", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте североосетинского управления СКР.

Максимальная санкция по данной статье предполагает до 5 лет заключения.

Чиновник нарушил требования Бюджетного кодекса России, а также порядок использования муниципального дорожного фонда муниципального образования Правобережного района, сообщает  "Интерфакс".

Мера пресечения подозреваемому избираться не будет, так как преступление - экономическое, а статья не является тяжкой. Чиновник продолжает работу на посту главы администрации, со ссылкой на представителя республиканского управления СКР отмечает сегодня "Кавказ. Реалии".

На сайте администрации Правобережного района Северной Осетии, по данным на 21.35 мск сегодня, нет информации о возбуждении уголовного дела. Согласно данным, размещенным на сайте, главой райадминистрации с января 2016 года является Константин Беркаев.

Ранее "Кавказский узел" писал, что главе комитета по занятости населения Северной Осетии Ларисе Каболовой, ранее заподозренной в мошенничестве, вменено нецелевое расходование 260 тысяч рублей. Чиновница отстранена от должности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей