05 июня 2020, 04:29

Два человека задержаны после беспорядков на рынке в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранители задержали жителей Армавирской и Араратской областей, они обвиняются в хулиганстве на акции протеста против закрытия на дезинфекцию сельхозрынка "Меймандар", сообщил Следком Армении.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня работники сельхозрынка "Меймандар" в Араратской области, где контролирующие службы нашли нарушения санитарных норм, вышли на массовую акцию, потребовав не закрывать его. Проведение обработки на рынке было отложено на сутки, чтобы дать возможность торговцам продать скоропортящиеся продукты.

С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения, который последний раз продлевался с 14 мая до 13 июня. При этом с 4 мая в стране разрешена деятельность почти всех отраслей экономики и торговли, сферы услуг, в том числе парикмахерских и салонов красоты, кафе и ресторанов на открытом воздухе. Отменили также обязательное заполнение бланка передвижения. С 18 мая разрешена работа общественного транспорта, спортзалов, работа ресторанов и кафе, расположенных в помещениях. При этом жителей обязали носить маски в общественных местах.

В ночь на 3 июня правоохранители провели спецоперацию на рынке, сказал 3 июня в видеообращении в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Возбуждено уголовное дело, приводу в полицию подвергнуто около трех десятков человек", - следует из сообщения премьер-министра, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". 

Деятельность рынка "Меймандари" в селе Гай по решению коменданта со 2 июня должна была быть прекращена на один день для дезинфекции территории, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы полиции Армении Зарзанда Габриелян. 2 июня на рынок отправились сотрудники Армавирского управления полиции, а также Государственной службы безопасности продуктов, но работники рынка отказались выполнять решение коменданта и перевернули одну из машин, припаркованных перед входом на рынок, сказал он.

В связи с происшествием на рынке "Меймандари" возбуждено дело по статье о хулиганстве (ст. 258 ч.3, п.1 УК Армении), задержаны два человека, сообщил 4 июня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного комитета Армении.

"Задержаны 33-летний житель Армавирской области и 40-летний житель Араратской области", - сказал он. По словам сотрудника ведомства, по делу также допрошен ряд граждан, следствие продолжается. Он также рассказал, что в рамках уголовного дела признан потерпевшим житель Армавирской области, машину которого перевернули.

Рынок "Меймандан" после проведения дезинфекции начал работать с 10.00 по местному времени (09.00 мск) 4 июня, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор рынка Артур Мартиросян. По его словам, сотрудники МЧС дезинфицировали все 200 ларьков и наружную часть рынка. "Торговцам измеряют температуру, они дезинфицируют свои руки и только после этого заходят на рынок", - заверил он. Маски тоже они носят в обязательном порядке, добавил Мартиросян.

К 4 июня в Армении выявлен 11221 случай инфицирования коронавирусом, за период пандемии выздоровели 3427 пациентов, 176 пациентов умерли от COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей