Ребенок на велосипеде. Фото: Юрий Гречко / Югополис

01 июня 2020, 18:11

Власти Калмыкии назначили выплаты семьям с детьми и безработным

Единовременные выплаты получат лишившиеся работы в период пандемии коронавируса и наименее обеспеченные семьи с детьми от восьми лет, пообещали власти Калмыкии. Пользователи Instagram предложили расширить список получателей пособий.

Как сообщал "Кавказский узел", меры самоизоляции ударили по предпринимателям в Калмыкии. Опрошенные "Кавказским узлом" бизнесмены еще в начале апреля посетовали, что банки не предоставляют послаблений, а власти не идут навстречу.

Согласно указу главы Калмыкии Бату Хасикова, семьи, имеющие детей, "которые достигли возраста от восьми до восемнадцати лет в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года", получат на каждого такого ребенка по пять тысяч рублей.

"Для получения новой меры поддержки семья должна на 1 мая 2020 года состоять на учете в органах социальной защиты и получать ежемесячное пособие на ребенка. Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия", - поясняется в публикации на сайте главы Калмыкии от 31 мая. Тем же числом датирован соответствующий указ, опубликованный на сайте.

Такую же единовременную выплату получат жители республики, признанные безработными в период с 30 марта по 1 июня. "Всего будет охвачено более 13 000 детей в возрасте от 8 до 18 лет и порядка 2 600 состоящих на учете в Центрах занятости населения граждан. Для проведения единовременных выплат, согласно подписанным указам главы Республики Калмыкия, из регионального бюджета будет дополнительно выделено порядка 80 млн рублей", - говорится в публикации.

Бату Хасиков отметил на своей странице в Instagram 31 мая, что бюджетные деньги поддержат семьи с детьми, "которые не входят в категорию федеральной и республиканской поддержки в период пандемии".

Семьи с детьми, рожденными в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года, имеют право на ежемесячную выплату из федерального бюджета в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого такого ребенка. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей за апрель—май 2020 года на каждого рожденного или усыновленного ребенка. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года, сообщается в публикации от 13 мая на сайте "Госуслуги". Если среднедушевой доход семьи меньше регионального прожиточного минимума, на каждого ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно можно получать ежемесячное пособие. Это новая федеральная выплата, которая выдаются с января 2020 года, сообщается в публикации на сайте "Госуслуги" от 23 апреля.

К 18.11 мск 1 июня эта публикация собрала 24 416 просмотров. Наиболее популярным комментарием, собравшим 60 "лайков", стал вопрос пользователя ams_strong_sma_, обращенный к главе республики. "Может, стоит всем детям Калмыкии от 8 до 18 лет оказать такую поддержку, а не только состоящим на учёте?" - написал он. "Если на учете не состоите, значит, ваш доход достаточный для семьи", - возразила ему alinaboldyreva77.

Скриншот комментариев к публикации Бату Хасивока о выплатах, https://www.instagram.com/p/CA28GTSghBd/"А про студентов вообще ни слова, они же пока на нашем иждивении, не работают", - посетовала alla_ochirova100. "У меня ребёнок-инвалид, пособия не положены", - отметила marina.mudzheeva.

Согласно постановлению правительства Калмыкии от 30 апреля 2020 года, прожиточный минимум для трудоспособных жителей Калмыкии составляет 10383 рубля, для пенсионеров – 7972 рублей, для детей – 10114 рублей, сообщается в публикации на сайте "Российской газеты" от 8 мая.

По данным Минздрава Калмыкии, к сегодняшнему дню в республике зарегистрированы 1085 случаев заражения коронавирусом, скончались 15 человек. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализированы 248 человек. Состояние десяти пациентов оценивается как тяжелое, семь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 19 человек, в режиме домашней изоляции находятся 695 жителей Калмыкии, проинформировало ведомство на своей странице в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 00:23

14 июля 2020, 23:23

  • Призыв к бойкоту АЗС из-за цен на газ нашел поддержку среди жителей Чечни

    Жителей Чечни призвали в течение двух недель бойкотировать АЗС, чтобы добиться таким образом снижения цен на газ и повышения его качества. Соответствующее сообщение было распространено на фоне аналогичного обращения имама Умара Хехоева и нашло одобрение автовладельцев и пользователей Instagram. Самые высокие цены на топливо в СКФО зафиксированы в Дагестане, констатировал УФАС республики.

14 июля 2020, 22:58

14 июля 2020, 22:50

14 июля 2020, 22:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей