Ребенок на велосипеде. Фото: Юрий Гречко / Югополис

01 июня 2020, 18:11

Власти Калмыкии назначили выплаты семьям с детьми и безработным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Единовременные выплаты получат лишившиеся работы в период пандемии коронавируса и наименее обеспеченные семьи с детьми от восьми лет, пообещали власти Калмыкии. Пользователи Instagram предложили расширить список получателей пособий.

Как сообщал "Кавказский узел", меры самоизоляции ударили по предпринимателям в Калмыкии. Опрошенные "Кавказским узлом" бизнесмены еще в начале апреля посетовали, что банки не предоставляют послаблений, а власти не идут навстречу.

Согласно указу главы Калмыкии Бату Хасикова, семьи, имеющие детей, "которые достигли возраста от восьми до восемнадцати лет в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года", получат на каждого такого ребенка по пять тысяч рублей.

"Для получения новой меры поддержки семья должна на 1 мая 2020 года состоять на учете в органах социальной защиты и получать ежемесячное пособие на ребенка. Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия", - поясняется в публикации на сайте главы Калмыкии от 31 мая. Тем же числом датирован соответствующий указ, опубликованный на сайте.

Такую же единовременную выплату получат жители республики, признанные безработными в период с 30 марта по 1 июня. "Всего будет охвачено более 13 000 детей в возрасте от 8 до 18 лет и порядка 2 600 состоящих на учете в Центрах занятости населения граждан. Для проведения единовременных выплат, согласно подписанным указам главы Республики Калмыкия, из регионального бюджета будет дополнительно выделено порядка 80 млн рублей", - говорится в публикации.

Бату Хасиков отметил на своей странице в Instagram 31 мая, что бюджетные деньги поддержат семьи с детьми, "которые не входят в категорию федеральной и республиканской поддержки в период пандемии".

Семьи с детьми, рожденными в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года, имеют право на ежемесячную выплату из федерального бюджета в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого такого ребенка. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей за апрель—май 2020 года на каждого рожденного или усыновленного ребенка. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года, сообщается в публикации от 13 мая на сайте "Госуслуги". Если среднедушевой доход семьи меньше регионального прожиточного минимума, на каждого ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно можно получать ежемесячное пособие. Это новая федеральная выплата, которая выдаются с января 2020 года, сообщается в публикации на сайте "Госуслуги" от 23 апреля.

К 18.11 мск 1 июня эта публикация собрала 24 416 просмотров. Наиболее популярным комментарием, собравшим 60 "лайков", стал вопрос пользователя ams_strong_sma_, обращенный к главе республики. "Может, стоит всем детям Калмыкии от 8 до 18 лет оказать такую поддержку, а не только состоящим на учёте?" - написал он. "Если на учете не состоите, значит, ваш доход достаточный для семьи", - возразила ему alinaboldyreva77.

Скриншот комментариев к публикации Бату Хасивока о выплатах, https://www.instagram.com/p/CA28GTSghBd/"А про студентов вообще ни слова, они же пока на нашем иждивении, не работают", - посетовала alla_ochirova100. "У меня ребёнок-инвалид, пособия не положены", - отметила marina.mudzheeva.

Согласно постановлению правительства Калмыкии от 30 апреля 2020 года, прожиточный минимум для трудоспособных жителей Калмыкии составляет 10383 рубля, для пенсионеров – 7972 рублей, для детей – 10114 рублей, сообщается в публикации на сайте "Российской газеты" от 8 мая.

По данным Минздрава Калмыкии, к сегодняшнему дню в республике зарегистрированы 1085 случаев заражения коронавирусом, скончались 15 человек. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализированы 248 человек. Состояние десяти пациентов оценивается как тяжелое, семь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 19 человек, в режиме домашней изоляции находятся 695 жителей Калмыкии, проинформировало ведомство на своей странице в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей