20 мая 2020, 04:03

Заявленные Минздравом Калмыкии цены на аппараты ИВЛ заинтересовали службу финансового контроля

Служба финансового контроля Калмыкии отреагировала на сообщения о завышении цен на аппараты искусственной вентиляции легких, которые собирался закупить Минздрав республики.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля пользователи соцсетей обратили внимание на высокую стоимость аппаратов искусственной вентиляции легких, закупленных министерством здравоохранения Калмыкии, и сравнили ее со стоимостью аппаратов, приобретенных в других регионах России. Глава ведомства Юрий Кикенов заявил, что цена аппаратов выше из-за различий в комплектации, а также оправдал стоимость закупки минимальными сроками поставки. 7 мая Минздрав Калмыкии и ООО "Медсервис" расторгли контракт на закупку 10 аппаратов.

К утру 19 мая число зараженных коронавирусом в Калмыкии составило 721. На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Заражение коронавирусом в Калмыкии подтверждено у 744 человек, излечились 260 человек, девять инфицированных умерло, сообщил сегодня Минздрав Калмыкии на своей странице в Instagram. По данным ведомства, в больнице лечение проходят 282 человека. 16 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, из них 10 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, следует из сообщения.

Республиканская служба финансово-бюджетного контроля назначила внеплановую проверку по обращению активиста движения «Элиста - это наш город» Ивана Чучеева. После рассмотрения заявления активиста о завышении начальной (максимальной) цены контракта от 16.04.2020 г., 17.04.2020 г., 24.04.2020 г. на поставку аппаратов ИВЛ министерством здравоохранения Республики Калмыкия "службой назначена внеплановая проверка по фактам, указанным в вашем обращении», говорится в письме руководителя службы Санала Дорджи-Горяева, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Иван Чучеев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он попросил проверить информацию, опубликованную на страницах движения «Элиста – это наш город» в соцсетях.

«24 апреля 2020 года Минздрав Республики Калмыкии заключил контракт на поставку 10 китайских аппаратов ИВЛ модели SV300. Цена за штуку 3,59 млн рублей. Цена контракта 35,9 млн рублей», - говорится 26 апреля в сообщении на странице движения «Элиста – это наш город» в Facebook. В нем также говорится о том, что цена закупки аппаратов этих же моделей в других регионах России ниже.

«Минздрав уже отменил закупку и после того, как я написал заявление... Но как бы там ни было, ответ придет. И уже от него я буду отталкиваться - решу, что делать дальше», - сказал Чучеев корреспонденту «Кавказского узла»

Министерство здравоохранения Калмыкии 13 мая заключило новый контракт на закупку аппаратов ИВЛ с компанией «Дельрус МРЦ. Оборудование производства США будет приобретено по цене 3,59 миллиона рублей за штуку, следует из документа, опубликованного на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Срок исполнения контракта – 31 декабря 2020 года.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, перечислены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:51

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей