Азербайджанская бронетехника. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана, https://mod.gov.az

30 мая 2020, 15:25

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 обстрелах за неделю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские солдаты с 24 мая сделали около 600 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 по 23 мая Нагорный Карабах насчитал 180 обстрелов своих позиций со стороны Азербайджана.

За очередную неделю азербайджанская сторона более 100 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с частями Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха. С 24 по 30 мая по позициям Армии обороны было сделано в общей сложности около 600 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Оборонное ведомство Нагорного Карабаха также напомнило о "попытке диверсионного вторжения" со стороны Азербайджана, передал сообщение ведомства корреспондент "Кавказского узла".

Ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявляло, что 22 мая передовые подразделения Армии обороны сорвали "наступление азербайджанского спецназа". Среди азербайджанских солдат есть потери, заявили в ведомстве.

Министерство обороны Азербайджана к 15.25 мск 30 мая не прокомментировало на своем сайте заявления Минобороны Нагорного Карабаха об обстрелах и попытке диверсии.

При этом азербайджанская сторона ежедневно сообщает об обстрелах со стороны Армении и с территорий, которые контролируются властями Нагорного Карабаха. По подсчетам "Кавказского узла", с 24 по 30 мая ведомство насчитало 173 случая нарушения перемирия. Только за сутки с 29 по 30 мая их, по данным Минобороны Азербайджана, было 29.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, сообщается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". Согласно подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

Новости о развитии конфликта вокруг Нагорного Карабаха "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей