Азербайджанская бронетехника. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана, https://mod.gov.az

30 мая 2020, 15:25

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты с 24 мая сделали около 600 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 по 23 мая Нагорный Карабах насчитал 180 обстрелов своих позиций со стороны Азербайджана.

За очередную неделю азербайджанская сторона более 100 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с частями Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха. С 24 по 30 мая по позициям Армии обороны было сделано в общей сложности около 600 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Оборонное ведомство Нагорного Карабаха также напомнило о "попытке диверсионного вторжения" со стороны Азербайджана, передал сообщение ведомства корреспондент "Кавказского узла".

Ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявляло, что 22 мая передовые подразделения Армии обороны сорвали "наступление азербайджанского спецназа". Среди азербайджанских солдат есть потери, заявили в ведомстве.

Министерство обороны Азербайджана к 15.25 мск 30 мая не прокомментировало на своем сайте заявления Минобороны Нагорного Карабаха об обстрелах и попытке диверсии.

При этом азербайджанская сторона ежедневно сообщает об обстрелах со стороны Армении и с территорий, которые контролируются властями Нагорного Карабаха. По подсчетам "Кавказского узла", с 24 по 30 мая ведомство насчитало 173 случая нарушения перемирия. Только за сутки с 29 по 30 мая их, по данным Минобороны Азербайджана, было 29.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, сообщается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В первые два года перемирия обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". Согласно подсчетам Минобороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет.

Новости о развитии конфликта вокруг Нагорного Карабаха "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

23 июля 2021, 21:27

  • 1 Юристы оценили шансы Дубакова на экстрадицию из Азербайджана

    Россиянин Эдуард Дубаков, приговоренный судом в Баку к 10 годам лишения свободы, интересовался возможностью апелляции, сообщила его адвокат. У России и Азербайджана есть соглашение об экстрадиции, которое допускает выдачу осужденного на родину, также Дубаков может просить президента Азербайджана о помиловании, указали юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей