Женщина в маске. Фото Тиграна Петросяна для "Кавкзского узла"

19 мая 2020, 20:26

Более половины новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе зафиксированы в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За последние сутки на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, выявлено 360 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 9 353. Количество смертельных случаев в регионе выросло до 118 за счет трех летальных исходов в Армении и одного в Азербайджане.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 18 мая общее число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 8 993. Количество смертельных случаев в регионе увеличилось до 114 за счет двух смертей в Армении и Азербайджане.

Власти Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении был зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В непризнанных республиках выявлены новые случаи заражения

За последние сутки в странах Южного Кавказа зафиксировано 350 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в Азербайджане, Армении и Грузии достигло 9 261, выздоровели 4 818 человек.

Дополнение "Кавказского узла". С учетом обновленных данных по Грузии в трех странах Южного Кавказа за последние сутки выявлено 355 новых случаев заражения, а общее число достигло 9 266.

Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, сохранила первое место как по общему числу зараженных COVID-19, где их 5 041, так и по темпам прироста инфицированных – 218. Количество выздоровевших за период пандемии в стране достигло 2 164, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса по состоянию на 20.00 мск

В Азербайджане за сутки зарегистрирован 131 новый случай заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 3 518, число излечившихся увеличилось на 143 и составляет 2 198. Впервые со 2 мая число выздоровевших за сутки превысило инфицированных, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана.

В медучреждениях специального режима остаются 1 279 активных больных. Состояние 41 пациента оценивается как тяжелое, 59 – средней тяжести, остальных – стабильное, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на оперштаб.

Грузия находится на третьем месте по темпам заражения. За последние сутки в стране подтвержден лишь один случай инфицирования, а общее число зараженных в стране достигло 702; количество выздоровевших составляет 456.

Дополнение "Кавказского узла". По обновленным данным на 21.35 мск, в Грузии за последние сутки зафиксировано 6 новых случав заражения, общее число инфицированных достигло 707. 

Армения лидирует на Южном Кавказе и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 170,25, тогда как в Азербайджане 33,62 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 18,86. Средний показатель по Юному Кавказу составляет 53,57. 

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10, 073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за сутки зафиксировано пять новых случаев COVID-19, 4 из которых в Абхазии.

Еще один новый случай сегодня подтвердил Минздрав Нагорного Карабаха. "Получены результаты 27 образцов тестов жителей Шаумянского района, отправленных в Армению для тестирования, согласно которым 26 являются отрицательными, а один – положительными", - сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Отмечается также, что из 26 отрицательных результатов, "два являются ранее подтвержденными". "Завтра они будут повторно проверены. Если результат будет отрицательным, будут считаться выздоровевшими и выписанными из медицинского учреждения", - добавили в Минздраве.

Общее количество зараженных в непризнанных республиках достигло 87: в Южной Осетии - 34, в Нагорном Карабахе - 29, в Абхазии - 24. Число выздоровевших в этих трех регионах составляет 10: в Нагорном Карабахе - восемь, в Абхазии – двое. Из Южной Осетии сведений об излечившихся от COVID-19 не поступало. 

Таким образом, с учетом непризнанных республик общее число инфицированных на Южном Кавказе достигло 9 348.

С учетом обновленных данных по Грузии общее число инфицированных выросло до 9353.

Число жертв COVID-19 выросло за счет Армении и Азербайджана

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано четыре смертельных случая от коронавируса: три в Армении и один в Азербайджане.

В Армении зарегистрировано наибольшее количество летальных исходов с начала пандемии - 64. "74-летняя женщина и двое мужчин 56 и 59 лет умерли от осложнений, вызванных COVID-19. У пациентов были сопровождающие хронические болезни", - сообщил сегодня Минздрав Армении.

В Азербайджане от инфекции скончался 41 человек. По данным оперативного штаба, сегодня умер пациент 1949 года рождения, "страдавший инфарктом миокарда, печеночной и хронической почечной недостаточностью".

О новых смертельных случаях от коронавирусной инфекции в Грузии по состоянию на 20.00 мск не сообщается. Общее количество жертв там составляет. 12. 

Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее количество жертв COVID-19 на Южном Кавказе, таким образом, составило 118.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид, Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей