Больница. Фото: https://pixabay.com/ru/

18 мая 2020, 23:36

Более 74% новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе пришлось на Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, выявлено 470 случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных достигло 8993. Количество смертельных случаев в регионе выросло до 114 за счет двух смертей в Армении и Азербайджане.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 17 мая общее количество зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и непризнанных республиках достигло 8523 человек. Количество смертельных случаев в регионе выросло до 112.

Первые случаи заражения коронавирусом в Грузии и Азербайджане были зафиксированы в конце февраля, а первый случай инфицирования в Армении власти страны подтвердили 1 марта. 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях коронавируса 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

Армения сохраняет лидерство по темпам распространения коронавирусной инфекции: из 470 случаев, выявленных за последние сутки в трех странах Южного Кавказа, на Армению приходится 351 случай, или 74,68% заражений. Еще 113 случаев COVID-19 выявлено за последние сутки в Азербайджане, остальные шесть зараженных выявлены в Армении.

Общее число зараженных в Армении достигло 4823 человек (53,63% от общего числа случаев в регионе), в Азербайджане - 3387 человек (37,66% от общего числа), в Грузии - 701 человек (7,79%). Армения, которая находится на первом месте на Южном Кавказе по числу выявленных случаев коронавируса, уступает соседям по численности населения: на 100 тысяч человек в Армении приходится 162,88 случая заражения. В Азербайджане этот показатель составляет 33,62 случая, в Грузии - 18,83.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10, 073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа - Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе - за сутки число зараженных не изменилось. В Нагорном Карабахе числится 28 случаев заражения, восемь человек объявлены выздоровевшими, смертей нет. В Абхазии из 20 заразившихся вылечились два человека, а один умер, в Южной Осетии заразились 34 человека, умерших и выздоровевших нет. Таким образом, общее число случаев заражения на Южном Кавказе к вечеру 18 мая достигло 8993 человек.

Всего на Южном Кавказе выздоровели более половины от общего числа инфицированных - 4516 человек. Больше всего выздоровевших в Азербайджане - 2055 человек. В Армении вылечились 2019 человек, в Грузии - 432 человека.

Новые смерти за сутки зафиксированы в Армении и Азербайджане, в этих странах умерли по одному человеку. Общее число жертв коронавируса в Армении достигло 61, в Азербайджане с начала эпидемии умерли 40 человек. В Грузии зафиксировано 12 летальных случаев, за сутки число умерших не изменилось. В Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе летальных случаев не зарегистрировано. Общее количество смертей на Южном Кавказе, таким образом, составило 114 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей