16 мая 2020, 22:34

До 28 выросло число случаев заражения COVID-19 в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре новых случая инфицирования коронавирусом подтверждены сегодня в Нагорном Карабахе. Четверо зараженных - жители Шаумяновского района.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая были протестированы 57 жителей Нагорного Карабаха. К 16 мая были получены результаты обследования 27 образцов - заражение было подтверждено у четырех жителей, и общее число инфицированных составило 24.

Сегодня были получены результаты по оставшимся 30 образцам, еще четыре из них оказались положительными на коронавирус. Всего в Нагорном Карабахе за период эпидемии подтверждены 28 случаев инфицирования, проинформировали в Минздраве Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, четверо новых зараженных - жители Шаумяновского района. "Все четыре гражданина имели контакты с жителем Шаумяновского района, у которого ранее был обнаружен коронавирус", - рассказали в Минздраве корреспонденту "Кавказского узла".

Информационный штаб при коменданте Нагорного Карабаха проинформировал, что сегодня к 22.00 по местному времени (21.00 мск) подтверждены 28 случаев коронавирусной инфекции, восемь заболевших вылечились. 72 человека изолированы, протестированы - 554, смертельных случаев нет.

Напомним, 13 мая у шести жителей Шаумяновского района был обнаружен коронавирус. Комендант ограничил право на свободное передвижение во всем районе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей