Женщина в маске на улице Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 мая 2020, 23:44

Армения и Азербайджан увеличили число жертв COVID-19 на Южном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Количество умерших от коронавируса на Южном Кавказе к вечеру 13 мая достигло 95. Два новых смертельных случая зарегистрированы в Азербайджане, еще один – в Армении. 

Как писал "Кавказский узел", количество умерших от коронавируса на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, к вечеру 12 мая достигло 92. За последние сутки по одному смертельному случаю зарегистрировано в Азербайджане и Армении. 

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

От коронавируса в Армении за последние сутки умер еще один пациент, сказано в сообщении на сайте Минздрава Армении. Таким образом, в стране число жертв COVID-19 достигло 48.

Сегодня также стало известно о двух летальных исходах в Азербайджане – умерли пациенты 1949 и 1961 годов рождения, сообщил оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.  К вечеру 13 мая в стране зарегистрировано 35 смертельных случаев.

В Грузии за последние двое суток не зафиксировано новых смертельных случаев, указано на правительственном сайте Stopcov. В стране зарегистрировано 11 смертей.

В непризнанных республиках Южного Кавказа данные о количестве смертельных случаев от коронавируса за последние сутки также не изменились: в Абхазии зафиксирована одна смерть, Нагорный Карабах и Южная Осетия об умерших не сообщали.

Таким образом, общее число жертв коронавируса на Южном Кавказе, с учетом непризнанных республик, достигло 95.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 16:11

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей