15 апреля 2020, 15:07

В феврале и марте 2020 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали четыре человека

В феврале и марте 2020 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли четыре человека, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Оба инцидента произошли в марте. В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации были убиты трое предполагаемых участников вооруженного подполья. В Ингушетии также в ходе спецоперации было убито лицо, предположительно имевшее отношение к деятельности вооруженного подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 июля 2020, 15:21

08 июля 2020, 15:10

  • Жительница Чечни публично раскаялась за обращение к колдунье

    Полицейские уличили жительницу Гудермеса Малкан Мадаеву в том, что она воспользовалась услугами колдуньи. Мадаева заявила в эфире государственной телекомпании, что сожалеет об этом. Часть пользователей Instagram поддержала охоту силовиков за колдунами и их клиентами, другие назвали это средневековьем.

08 июля 2020, 14:15

08 июля 2020, 13:20

  • Европейская пресса озвучила детали расследования убийства Умарова

    Обвиняемый в убийстве блогера Мамихана Умарова просил в Австрии политического убежища, что не мешало ему регулярно бывать в России, при этом оба арестованных по делу отказываются сотрудничать со следствием, пишут издания Der Standard и Der Spiegel. Смерть Умарова не только является частью серии убийств выходцев из Чечни, но вписывается в более широкий контекст атак на противников российского режима, сообщила Washington Post.

08 июля 2020, 12:33

  • Рост коммунальных тарифов на фоне пандемии встревожил жителей Волгоградской области

    Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в большинстве муниципалитетов Волгоградской области поднялись 1 июля на 4,5%. Местные жители, лишившиеся доходов во время пандемии, рассказали, что вынуждены экономить, чтобы платить за ЖКУ. С марта, когда был объявлен режим самоизоляции, долги людей за услуги ЖКХ заметно возросли, сообщили представители управляющих компаний.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей