08 мая 2020, 22:36

41% заражений COVID-19 в Дагестане пришелся на Махачкалу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Махачкала лидирует по подтвержденным случаям заражения коронавирусом среди муниципалитетов Дагестана, второе место занимает Каспийск.

Как сообщал "Кавказский узел", число случаев заражения коронавирусом в Дагестане за последние сутки выросло на 96 и достигло 2468 человек с начала пандемии. На сегодняшний день Дагестан занимает пятое место по числу зараженных коронавирусом в России и седьмое по темпам прироста заражений в сутки. В настоящее время болеют коронавирусом 1943 жителя республики, причем по сравнению с 7 мая их стало меньше.

В начале мая председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев заявил в обращении к федеральным властям, что руководство Дагестана оказалось не готово к эпидемии. 4 мая "Сообщество врачей Республики Дагестан" и Фонд патриотического воспитания молодежи направили президенту России обращение, в котором подвергли сомнению официальную статистику о скорости и масштабах распространения инфекции и призвали федеральные власти срочно помочь республике. Ситуация с COVID-19 в Дагестане вызывает больше опасений, чем ситуация в других регионах, признал сегодня глава Минздрава России.

Махачкала (1015 случаев заражения) и Каспийск (106), по состоянию на 22.36 мск 8 мая, занимают первое и второе места соответственно, следует из данных карты на правительственном портале "Мой Дагестан". Информация на карте основана на данных республиканского управления Роспотребнадзора. 

В других муниципалитетах число инфицированных ниже ста. На третьем и четвертом местах находятся Хасавюртовский (без городского округа Хасавюрт, где 55 заражений) и Хунзахский районы - там 84 и 83 случаев заражения соответственно. В городском округе Кизляр 75 зараженных, в Новолакском районе - 74.

Отметим, что статистика по Хасавюртовскому району не изменилась с 6 мая, этот муниципалитет занимает третье место по числу заражений по меньшей мере с 4 мая. Махачкала и Каспийск также лидировали по числу заражений и ранее.

Советы специалистов о том, как избежать заражения COVID-19, приведены"Кавказским узлом" в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей