Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 апреля 2020, 21:25

Суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей троих Свидетелей Иеговы*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил под стражей местных Свидетелей Иеговы* Александра Паркова, Арсена и Вилена Аванесовых, однако сократил одному из них срок ареста на сутки.

Как писал "Кавказский узел", Александр Парков, Вилен Аванесов и Арсен Аванесов были задержаны 22 мая 2019 года. Им грозит до 10 лет заключения по статье "Организация деятельности экстремистской организации". 17 апреля суд в Ростове-на-Дону продлил им сроки содержания под стражей до 19 мая. Адвокаты сообщили о завершении следственных действий.

Сами обвиняемые заявили, что не являются экстремистами, а свое уголовное преследование назвали нарушением конституционного права на свободу вероисповедания.

Сегодня Ростовский облсуд рассматривал апелляционные жалобы троих обвиняемых, однако оставил их без удовлетворения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты.

"[Жалобу] отклонили, [мы] просили изменить меру пресечения на домашний арест", - рассказал защитник Арсена Аванесова Андрей Копылов.

Александру Паркову сократили срок ареста на одни сутки, рассказала его адвокат Татьяна Красникова. "В ходе судебного заседания я на это указала — следователь просил продлить срок ареста ровно на один месяц, но судья Ленинского суда вышла за пределы ходатайства следователя и вынесла постановление о продлении на один месяц и одни сутки. Суд апелляционной инстанции сегодня уточнил, что мера пресечения избрана на один месяц — по 18 мая включительно", - сообщила юрист.

Аванесовы и Парков участвовали в заседании по видеосвязи со следственным изолятором, пояснили адвокаты.

Министерство юстиции в апреле 2017 года добилось в Верховном суде решения о ликвидации всех организаций Свидетелей Иеговы* в стране как экстремистских. "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его местные филиалы вошли в перечень запрещенных организаций. В Ростовской области по состоянию на 30 марта 2017 года действовали 13 местных религиозных организаций "Свидетели Иеговы"*, говорится в справке "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?", опубликованной на "Кавказском узле".

Новости о преследовании Свидетелей Иеговы в России* "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей