Мужчина в маске. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

28 апреля 2020, 13:44

Второй пациент с коронавирусом умер в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

83-летний пациент с коронавирусом умер в Кабардино-Балкарии. Общее число заболевших за сутки увеличилось на 38 и составило 367 человек, сообщили в оперативном штабе.

Как писал "Кавказский узел", первый случай смерти от коронавируса был зарегистрирован 20 апреля: скончалась пожилая женщина, поступившая в больницу с пневмонией. 27 апреля общее число зараженных в Кабардино-Балкарии достигло 329. 15 пациентов находились в реанимации.

На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За прошедшие сутки в Кабардино-Балкарии скончался второй пациент, у которого был подтвержден COVID-19. Ему было 83 года, и он страдал сердечно-сосудистым заболеванием, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

По данным штаба, за сутки в Кабардино-Балкарии выявлены еще 38 заболевших, и их общее число составило 367.

"В Центре по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями лечатся 93 человека, из них двое - дети. Пять человек - в реанимации, все на аппаратах ИВЛ в крайне тяжелом состоянии. В ГКБ №1 - 50 человек, 10 из них в реанимации, один - в крайне тяжелом состоянии. Всего выздоровели 34 человека. Под домашним наблюдением находятся 1349 человек, имевших контакты с зараженными. На амбулаторном лечении - 191 человек, из них 34 - дети, они переносят болезнь в легкой и бессимптомной форме. 24 человека изолированы в обсерваторах", - рассказали в штабе.

Пациенты с подтвержденным COVID-19 выявлены в 56 населенных пунктах региона. Больше всего зараженных в Нальчике - 99 человек, в городе Чегем - 26. Также инфицированные зарегистрированы в поселке Кенже - 13, в селении Шалушка - 19, в селе Верхний Куркужин - восемь. Во всех остальных населенных пунктах заболели от одного до четырех человек, отметили в оперативном штабе.

По данным регионального Роспотребнадзора, в большинстве случаев источником распространения коронавируса стали жители республики, вернувшиеся из зарубежной поездки или из Москвы.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей