Пробирки для анализа крови. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

26 апреля 2020, 23:59

Первая смерть от коронавируса в Ростовской области изменила статистику по ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За последние сутки в регионах Южного федерального округа от коронавируса скончались три человека, общее число умерших достигло 36. По одному смертельному случаю выявлено в Краснодарском крае, в Волгоградской и Ростовской областях.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 25 апреля общее число умерших от коронавируса в регионах Южного федерального округа достигло 33. Новые смерти зафиксированы в Волгоградской области и Краснодарском крае.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на 23.50 мск 26 апреля на Кубани 19 человек умерли от коронавируса, в Волгоградской области - 6, в Астраханской – 4, в Адыгее и Калмыкии - по три, в Ростовской области - 1, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". Таким образом, за все время распространения инфекции в Южном федеральном округе зафиксировано 36 смертей. 

Прирост по этому показателю составил три человека. В Краснодарском крае, в Волгоградской и Ростовской областях зафиксировано по одной смерти, причем в Ростовской области это первый смертельный случай.

За последние сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией на Кубани выросло на 73 и достигло 780. В Ростовской области к вечеру 26 апреля зарегистрировано 649 пациентов с коронавирусом, в Астраханской области - 277, в Волгоградской области – 242, в Калмыкии – 146, а в Адыгее – 134. Такие показатели оставляют за Краснодарским краем лидерство среди регионов ЮФО и по числу смертельных случаев, и по общему числу инфицированных.

По данным переписи населения России в 2010 году, Краснодарский край был самым населенным в Южном федеральном округе, там проживали 5,23 млн человек. В Ростовской области жили 4,28 млн, в Волгоградской области - 2,61 млн, в Астраханской области - 1,01 млн, в Адыгее - 434 тысячи, а в Калмыкии - 289 тысяч человек, сообщается на сайте "Всероссийская перепись населения-2010". Таким образом, распределение регионов ЮФО по числу зараженных коронавирусом совпадает с их распределением по численности населения в 2010 году.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, перечислены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей