Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 апреля 2020, 17:48

Житель Дагестана обвинен в финансировании боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело жителя Дагестана Али Алиомарова, обвиняемого в отправке денег участнику ИГ*, передано в суд.

Как писал "Кавказский узел",  родственники уроженца Дагестана Али Алиомарова сообщили о его исчезновении 18 июня 2019 года после обысков в доме его родителей в Кизляре и квартире, которую Алиомаров снимал в Москве. 19 июня 2019 года Следком сообщил о задержании в Москве и Подмосковье выходцев из Дагестана, которые подозреваются в финансировании боевиков в Сирии в 2014-2017 годах. 

О завершении расследования уголовного дела Али Алиомарова сообщил сегодня Следственный комитет РФ. По версии следствия, с сентября 2016 по август 2017 года Алиомаров перевел 318 тысяч рублей жителю  Ханты-Мансийского автономного округа. Следствие отметило, что подозреваемый имел "прямой умысел на содействие террористической деятельности" - он знал, что его знакомый участвует в деятельности запрещенной в РФ террористической организации ИГ*  на территории Сирии, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СК РФ. 

Максимальное наказание по ч.1 ст. 205.1 УК РФ, по которой обвиняется Алиомаров, составляет 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело Алиомарова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Южный окружной военный суд. В отношении жителя Ханты-Мансийского АО также возбуждено уголовное дело по статье об участии в деятельности террористической организации, отметили в ведомстве.

Жена Али Алиомарова заявила ранее корреспонденту "Кавказского узла", что ее муж рассказывал ей о переводе 150 тысяч рублей в 2017 году по просьбе друга детства Ислама Асламбекова, который сейчас осужден по ряду статей, в том числе и за финансирование терроризма. Женщина подчеркнула, что по телевидению показали сюжет, где Алиомарова и его друга "выставляют организаторами сборов денег для террористов". "Был один перевод в 2017 году, а ситуация сейчас преподносится так, что он все эти годы переводы производил", - пожаловалась Алиомарова.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей