Представитель силовых структур  © Фото Юга.ру

19 июня 2019, 09:11

Родственники сообщили об исчезновении жителя Дагестана после визита силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местонахождение жителя Дагестана Али Алиомарова остается неизвестным после того, как московские силовики провели обыск в его съемной квартире, сообщили сегодня родственники мужчины.

Вчера, 18 июня, сотрудники силовых структур провели обыск в московской квартире, которую снимает Али Алиомаров с женой, а также в доме родителей Алиомарова в Кизляре, рассказала супруга Алиомарова, прилетевшая на лето в Дагестан. "Мой муж сейчас находится в Москве. Получается, [силовики] одновременно пришли к нему домой и к нам [к родителям Алиомарова в Кизляр]", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, дагестанские силовики показали постановление, согласно которому Алиомаров подозревается в связях с террористическими организациями. В частности, в постановлении упоминалось о том, что в 2017 году Алиомаров перевел 150 тысяч рублей получателю в Ливии. "Там были написаны фамилия и имя [получателя], и что он переводил в марте 2017 года эту сумму", - сообщила жена Алиомарова. Также в постановлении на обыск было написано, что Алиомаров с 2014 по 2017 год жил в Москве, чтобы помогать террористическим организациям в Ливии, отметила она.

"Они искали какие-то чеки, карты банковские, переводы. Все телефоны просмотрели", - рассказала жена Алиомарова, уточнив, что подробный обыск дома силовики не провели, а "осмотрели поверхностно".

Женщина уточнила, что они с мужем переехали в Москву в 2014 году, и сейчас он зарабатывает изготовлением и сборкой мебели. Она отрицает, что ее муж мог перечислить получателю в Ливии 150 тысяч рублей. "Я точно знаю, что этого не было. Таких денег у него тоже не было", - сказала жена Алиомарова.

Местонахождение Али Алиомарова пока установить не удается, подтвердил его друг Гаджи. "Но мы в поисках", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджи считает, что его друг не мог финансировать экстремистов. "Он очень порядочный, достойный человек. Адекватный, понимающий то, что делает", - сказал мужчина.

По его словам, живя с семьёй в Москве, Алиомаров "еле сводил концы с концами", и таких денег для перевода у него просто не было. "У Али положение на грани выживания. Он кое-как оплачивал квартиру, которую снимал", - отметил он.

Близкие Алиомарова уточнили, что готовы обратиться в ГУ МВД по Москве, чтобы попытаться выяснить его местонахождение.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей