Представитель силовых структур  © Фото Юга.ру

19 июня 2019, 09:11

Родственники сообщили об исчезновении жителя Дагестана после визита силовиков

Местонахождение жителя Дагестана Али Алиомарова остается неизвестным после того, как московские силовики провели обыск в его съемной квартире, сообщили сегодня родственники мужчины.

Вчера, 18 июня, сотрудники силовых структур провели обыск в московской квартире, которую снимает Али Алиомаров с женой, а также в доме родителей Алиомарова в Кизляре, рассказала супруга Алиомарова, прилетевшая на лето в Дагестан. "Мой муж сейчас находится в Москве. Получается, [силовики] одновременно пришли к нему домой и к нам [к родителям Алиомарова в Кизляр]", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, дагестанские силовики показали постановление, согласно которому Алиомаров подозревается в связях с террористическими организациями. В частности, в постановлении упоминалось о том, что в 2017 году Алиомаров перевел 150 тысяч рублей получателю в Ливии. "Там были написаны фамилия и имя [получателя], и что он переводил в марте 2017 года эту сумму", - сообщила жена Алиомарова. Также в постановлении на обыск было написано, что Алиомаров с 2014 по 2017 год жил в Москве, чтобы помогать террористическим организациям в Ливии, отметила она.

"Они искали какие-то чеки, карты банковские, переводы. Все телефоны просмотрели", - рассказала жена Алиомарова, уточнив, что подробный обыск дома силовики не провели, а "осмотрели поверхностно".

Женщина уточнила, что они с мужем переехали в Москву в 2014 году, и сейчас он зарабатывает изготовлением и сборкой мебели. Она отрицает, что ее муж мог перечислить получателю в Ливии 150 тысяч рублей. "Я точно знаю, что этого не было. Таких денег у него тоже не было", - сказала жена Алиомарова.

Местонахождение Али Алиомарова пока установить не удается, подтвердил его друг Гаджи. "Но мы в поисках", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджи считает, что его друг не мог финансировать экстремистов. "Он очень порядочный, достойный человек. Адекватный, понимающий то, что делает", - сказал мужчина.

По его словам, живя с семьёй в Москве, Алиомаров "еле сводил концы с концами", и таких денег для перевода у него просто не было. "У Али положение на грани выживания. Он кое-как оплачивал квартиру, которую снимал", - отметил он.

Близкие Алиомарова уточнили, что готовы обратиться в ГУ МВД по Москве, чтобы попытаться выяснить его местонахождение.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 14:01

  • 13 армянских военных осуждены в Баку по делу о терроризме

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил сегодня к шести годам лишения свободы 13 граждан Армении, обвиняемых в создании вооруженной группировки, терроризме и незаконном пересечении границы Азербайджана близ поселка Гадрут.

29 июля 2021, 13:56

29 июля 2021, 13:50

29 июля 2021, 13:47

  • Памятка с дресс-кодом для туристов вызвала споры в Дагестане

    Туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты, указали авторы памятки для гостей республики. Часть пользователей интернета сочли рекомендации разумными, их оппоненты указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.

29 июля 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей