Противочумные костюмы, переданные по инициативе Арсена Канокова в Минздрав Кабардино-Балкарии. Стоп-кадр видео. https://www.facebook.com/kanokov.arsen/videos/pcb.1595930117239713/1595929967239728/?type=3&theater

15 апреля 2020, 22:09

Бизнесмены передали в больницы Кабардино-Балкарии тысячу защитных костюмов

Противочумные костюмы, закупленные бизнесменами Кабардино-Балкарии, переданы в медучереждения республики, также заключен контракт на закупку еще пяти тысяч костюмов. Ранее доставленные в Нальчик 100 тысяч медицинских масок розданы местным жителям, заявил сенатор Арсен Каноков.

Как писал "Кавказский узел", сенатор Арсен Каноков решил помочь жителям Кабардино-Балкарии в борьбе с коронавирусом, в частности, доставив в Нальчик 100 тысяч медицинских масок. Заявки на получение масок принимались на "горячую" линию, развозили их активисты движения "Волонтеры-медики". Еще одной инициативой Канокова стала передача Минздраву отеля "Синдика" и лечебно-оздоровительного комплекса на 160 коек​ для размещения пациентов с коронавирусом. В спа-отеле "Синдика" было предложено отдыхать медработникам, контактирующим с зараженными коронавирусом.

21 марта власти Кабардино-Балкарии объявили о первых двух случаях заражения коронавирусом. К 13 апреля общее число инфицированных достигло 50. В крайне тяжелом состоянии находятся трое зараженных коронавирусом, сообщили сегодня в республиканском Минздраве. С 31 марта глава региона Казбек Коков издал указ об обязательной самоизоляции пожилых людей и других местных жителей из группы риска, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе. 

Тысяча противочумных костюмов от бизнесменов республики были доставлены в медучреждения Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня РИА "Кабарадино-Балкария". По данным агентства, также заключен контракт на приобретение 5000 аналогичных костюмов.

"(Противочумные) костюмы предназначены для медицинских работников, имеющих различной степени контакты с зараженными коронавирусной инфекцией. Это медицинские сотрудники, которые работают в первичном звене здравоохранения, которые осуществляют забор биологического материала для последующего анализа. Или это сотрудники скорой помощи и медицинские работники, которые непосредственно работают в госпиталях", - рассказал в эфире телеканала "Россия 1" начальник материально-технического отдела Минздрава республики Заур Хагабанов.

По словам главы ведомства Рустама Калибатова, в резерве еще имеется две тысячи аналогичных костюмов.

Скриншот на странице Арсена Канокова на сранице в Facebook. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1595929847239740&set=pcb.1595930117239713&type=3&theaterСегодня также было объявлено об окончании приема заявок на медицинские маски, которые по инициативе Арсена Канокова были завезены в Нальчик. "(15 апреля) закрываем прием заявок на медиц­инские маски. Почти все 100 тысяч штук розданы жителям республики и организация­м. Продолжается доставка оставшегося количества по домам по сформированн­ому ранее списку адресов. Работа завершится в ближайшее время. Благодарю ребят-воло­нтеров, поддержавших нашу инициативу", - написал сегодня сенатор на своей странице в Facebook.

По словам сенатора, в Минздрав региона также переданы противоэпидемические костюмы и респират­оры. Пост набрал, по состоянию на 22.05 мск сегодня, 129 лайков и  17 комментариев, в которых пользователи соцсети благодарят за полученные медицинские маски.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 июля 2020, 17:11

  • Боец ММА извинился перед Кадыровым и клубом "Ахмат"

    Спортсмен Сергей Харитонов заверил, что уважает Рамзана Кадырова и чеченский бойцовский клуб "Ахмат", извинившись на тот случай, если кто-то подумал иначе. Извинения последовали за интервью, в котором Харитонов прокомментировал конфликт вокруг "детских боев" в Грозном и поведение бывшего бойца "Ахмата" Александра Емельяненко. Пользователи Instagram сочли извинения вынужденными.

08 июля 2020, 17:03

  • Грузия открыла границы для иностранных туристов

    Грузия с сегодняшнего дня начала принимать туристов из пяти стран Евросоюза – Германии, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии. За сутки в стране зафиксировано пять новых случаев заражения коронавирусом, четыре из них связаны с заражением за пределами страны.

08 июля 2020, 15:21

08 июля 2020, 15:10

  • Жительница Чечни публично раскаялась за обращение к колдунье

    Полицейские уличили жительницу Гудермеса Малкан Мадаеву в том, что она воспользовалась услугами колдуньи. Мадаева заявила в эфире государственной телекомпании, что сожалеет об этом. Часть пользователей Instagram поддержала охоту силовиков за колдунами и их клиентами, другие назвали это средневековьем.

08 июля 2020, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей