Медицинский работник в защитном костюме. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

15 апреля 2020, 14:17

Пациент с пневмонией принудительно госпитализирован в Нальчике

Житель Кабардино-Балкарии с подозрением на коронавирус отказался ложиться в больницу и был госпитализирован по решению суда. В крайне тяжелом состоянии находятся трое зараженных коронавирусом, сообщили сегодня в республиканском Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта власти Кабардино-Балкарии объявили о первых двух случаях заражения коронавирусом. К 13 апреля общее число зараженных достигло 50.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе. 

В больницу принудительно доставили жителя Кабардино-Балкарии, заболевшего пневмонией, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава республики. "Заболевший не соблюдал режим самоизоляции, уклонялся от госпитализации, поэтому его пришлось госпитализировать по решению суда", - пояснила представитель ведомства, не уточнив, какой суд принял это решение. Всего за прошедшие сутки с подозрением на коронавирус были госпитализированы семь жителей региона, отметила она.

По данным министерства, в крайне тяжелом состоянии находятся трое пациентов, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Все они старше 50 лет и страдают различными заболеваниями. При этом 38 человек с подтвержденным статусом COVID-19 проходят лечение дома, так как болезнь протекает в легкой и бессимптомной форме. С начала распространения COVID-19 на территории республики выздоровели шесть человек.

В самоизоляции под медицинским наблюдением находятся 1199 жителей республики, имевших контакты с зараженными. Протестированы на коронавирус 5913 человек, добавила представитель Минздрава Кабардино-Балкарии.

По данным на 10.30 мск 15 апреля, в Кабардино-Балкарии подтверждены 50 случаев заражения коронавирусом, указано в таблице на сайте "Стопкоронавирус".

С 30 марта в Кабардино-Балкарии закрылись торговые точки, рынки, работали только продуктовые магазины и аптеки. С 14 по 19 апреля приостановлена работа станций техобслуживания, магазинов автозапчастей, автомоек и парикмахерских, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава республиканского управления Роспотребнадзора Жираслан Пагов сообщил, что Оперативный штаб решил установить контроль за внутренними рейсами. "На карантинно-санитарном пункте всем прибывшим из Москвы будут вручать постановления о самоизоляции. Рассматривается вопрос о карантинном посте на границах республики", - процитировал корреспондент "Кавказского узла" сказанное Паговым на пресс-конференции 14 апреля.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей