Стадион "Ахмат" во время карантина. Фото пресс-службы ФК "Ахмат" http://fc-akhmat.ru/gallery

13 апреля 2020, 07:31

Бразильские футболисты "Ахмата" не смогли вернуться домой из-за карантина в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Игроки футбольной команды "Ахмат" Фелипе Визеу, Раванели, Исмаэл Силва, а также тренер Родольфо остались в Грозном после того, как не смогли улететь в Бразилию из-за закрытия границ во время пандемии коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", с 5 апреля в Чечне введены жесткие карантинные меры из-за распространения вируса, въезд людей в регион ограничен, кроме тех, кто доставляет продукты, лекарства и другие жизненно важные грузы. Правоохранители по ночам патрулируют улицы в Чечне и просят местных жителей вернуться в свои дома. 6 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин сделал замечание главам регионов, которые ввели запрет на выезд и въезд в регионы. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что относительно республики Мишустина ввели в заблуждение. Публичная полемика Кадырова с главой российского правительства сказалась на официальной статистике заражения коронавирусом в республике, отмечает "Новая газета".

Первый случай заражения коронавирусом в Чечне был зафиксирован 24 марта. К 12 апреля число пациентов с коронавирусом в республике выросло до 49, пять человек скончались, 15 - выздоровели. О динамике распространения вируса на юге России и на Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки. Цифры по странам Южного Кавказа основаны на данных университета Джонса Хопкинса и могут отличаться от данных грузинских властей.

"Визеу, Раванелли, а также их партнер по "Ахмату" Исмаэл Силва и работающий в грозненском клубе помощником главного тренера Родолфо пытались купить билеты в Бразилию с помощью туристических агентств, но безуспешно. Рейсов не было", - сообщил 12 апреля InoProSport со ссылкой бразильское издание Folha de S.Paulo. Не помогло спортсменам и обращение в посольство Бразилии, где им лишь посоветовали ждать.

Россия с 27 марта прекращает регулярное и чартерное международное авиасообщение, написало со ссылкой на пресс-службу правительства ТАСС.

Фелипе Визеу, который живет в Грозном вместе с женой, 10-месячной дочкой и няней, рассказал, что клуб распустил футболистов до конца апреля, "так что вернемся к тренировкам в лучшем случае в мае". "В Бразилии... наши дома и семьи, и если что-то случится, то мы хотя бы будем рядом с нашими родственниками. В Грозном же мы отрезаны от наших родных", - отметил он. "Если нет тренировок и игр, то нет смысла находиться здесь, тем более в такой ситуации", - считает Визеу.

Он также указал, что ему сложно жить в городе во время карантина из-за незнания языка. По словам Визеу, когда он вышел из дома, чтобы купить продукты, его остановила полиция и он не смог с ними объясниться на русском языке.

Ранее глава Чечни приравнял носителей коронавируса к террористам. Он потребовал сажать в изолятор нарушителей карантинного режима, лишать их пищи и закапывать в ямах. С информацией о наказаниях, предусмотренных законами за нарушение карантина, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Визеу опроверг информацию о том, что ему некомфортно живется в Грозном во время карантина. "Мне живется спокойно в Грозном со своей семьей, что мы чувствуем себя здесь в безопасности", - приводит его слова Bombardir.ru.

Позднее Родолфо подтвердил, что футболисты хотели уехать на родину, однако сейчас они вынуждены остаться, что ничего страшного в этом не видят.  "В Грозном все просто идеально в плане безопасности.... Просто гулять нельзя. С тем, чтобы купить продукты, тоже нет проблем - у нас два магазина рядом", - цитирует его Sport24. Родолфо подчеркнул, что "зарплату [футболистам] платят вовремя, никаких проблем нет".

Жалоб со стороны футболистов руководству не поступало, приводит издание слова генерального директора клуба "Ахмат" Ахмеда Айдамирова издание. "Скорее всего, интервью просто неправильно перевели, и они говорят о том, что трудно сидеть в четырех стенах... Если надо в магазин или аптеку, то для этого в команде есть переводчик", - сказал он журналистам.

На сайте футбольного клуба "Ахмат" комментариев относительно ситуации с бразильскими футболистами нет. При этом сообщается, что клуб продлил карантин до 2 мая.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Нынешнее свое название - "Ахмат" - клуб получил только в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей