Девушка в медицинской маске. Фото freepik.com

10 апреля 2020, 20:38

Число инфицированных коронавирусом в Нагорном Карабахе достигло пяти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два новых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Нагорном Карабахе. 14 работников склада в Аскеранском районе самоизолировались после общения с грузоперевозчиком из Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе 7 апреля, к 9 апреля число зараженных достигло трех. Двое из них - родственницы из села Мирик. В трех селах - Мирик, Мошатаг и Цицернаванк - введен режим самоизоляции.

Из-за угрозы распространения коронавируса госорганы Нагорного Карабаха с 26 марта были переведены на удаленный формат работы. В Степанакерте сокращено время работы общественного транспорта, до 14 апреля прекращена работа учебных заведений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Коронавирус диагностирован у еще одного члена семьи первой зараженной из села Мирик. Такой же диагноз поставлен и жителю Карвачара 1951 года рождения, который госпитализирован в Степанакерте с двусторонним воспалением легких. По данным врачей, он находится в состоянии средней тяжести.

"Члены семьи жителя Карвачара вот уже три дня находятся в самоизоляции под строгим контролем врачей. Сейчас выясняется круг общения больного", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минздрава Нагорного Карабаха.

Ведомство также сообщило о самоизоляции 14 жителей Аскеранского района, общавшихся с гражданином Армении, который, предположительно, контактировал с зараженным коронавирусом. У изолированных взяты анализы, чтобы проверить, не заражены ли и они.

"Человек, перевозивший груз, несколько часов находился на территории Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла") и контактировал с сотрудниками одного из складов компании в Аскеранском районе. Последние по соображениям безопасности были изолированы. На данный момент у них нет проблем со здоровьем, и они находятся под контролем врачей. Специалисты Центра эпидемиологии и гигиены Министерства здравоохранения Арцаха провели необходимые дезинфекционные работы в данной компании", - говорится в сообщении ведомства.

Гражданин Армении, из-за контактов с которым изолированы 14 местных жителей, въехал в Нагорный Карабах 7 апреля и в тот же день вернулся обратно, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве. Представитель ведомства также сообщил, что двое из пяти человек, у которых подтвержден коронавирус, направлены на лечение в Армению.

Отметим, что в Армении от коронавируса умерли 12 человек, общее число заражений в стране к сегодняшнему дню достигло 937. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей