Сотрудник полиции в маске. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 апреля 2020, 16:00

Три пациентки с подозрением на коронавирус умерли в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три женщины в возрасте от 56 лет до 81 года скончались за сутки в дагестанской инфекционной больнице. Одна из них скончалась от пневмонии, но федеральный референс-центр не подтвердил COVID-19 у этой пациентки. Общее число случаев заражения коронавирусом в Дагестане достигло 58.

Как информировал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Дагестане был зафиксирован 27 марта. К 9 апреля число подтвержденных случаев инфицирования достигло 57. В реанимации находились 10 пациентов, причем одна из них, пожилая женщина, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 10 апреля от коронавируса скончалась 81-летняя женщина, а сегодня утром - 62-летняя и 56-летняя пациентки. Все они находились в реанимации. У одной из умерших развилась тяжелая форма пневмонии, у двух других возникли осложнения, вызванные сопутствующими заболеваниями, сообщил Минздрав Дагестана.

Первичный тест на коронавирус у 81-летней умершей не подтвердился. Она умерла от пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарного диабета, артериальной гипертонии, хронической сердечной недостаточности, сообщил Минздрав республики. У двух других умерших коронавирус также диагностирован лишь предварительно, окончательные результаты из федерального референс-центра еще не получены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В реанимации находятся 10 пациентов

В тяжелом состоянии в Республиканском центре инфекционных болезней находятся десять человек, все они переведены в реанимацию. Среди них десятимесячный ребенок, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, уточнили в республиканском Минздраве.

К 9 апреля COVID-19 в Дагестане подтвержден еще у одного человека, общее количество заразившихся достигло 58. Еще 38 человек ждут заключения по окончательному диагнозу из федеральной лаборатории, отмечается в публикации.

С 18 марта в Дагестане действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. 31 марта глава республики подписал указ о самоизоляции, который с 1 апреля разрешает людям выходить из дома только за продуктами в ближайший магазин, аптеку, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома, в экстренных случаях или чтобы добраться до работы, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультации по коронавирусу. Как противостоять вирусу и не заразить других,  говорится в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей