09 апреля 2020, 23:06

Улучшилось состояние шести пациентов с коронавирусом в Дагестане

Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией переведены в общие палаты, при этом в реанимацию помещены еще четверо зараженных.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Дагестане был подтвержден 27 марта. К 8 апреля число инфицированных выросло до 44, после перевода в реанимацию еще двух пациентов там находились 12 человек. Сегодня число случаев инфицирования достигло 57.

Из реанимации переведены в общие палаты шесть человек. Однако то же время четверо пациентов в связи с ухудшением состояния помещены в реанимацию, сообщили в Минздраве Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

"На данный момент в реанимации находится 10 пациентов. Среди них - жители Махачкалы, Дербента и Тарумовского района. Одна пациентка 82 лет переведена на аппарат искусственной вентиляции легких. Самому молодому пациенту реанимации - 31 год", - проинформировали в министерстве.

Напомним, с 18 марта в Дагестане действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. 31 марта глава республики подписал указ о самоизоляции, который с 1 апреля разрешает людям выходить из дома только за продуктами в ближайший магазин, аптеку, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома, в экстренных случаях или чтобы добраться до работы, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии". 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

29 мая 2020, 19:05

  • 4 Дагестанские сельчане пригрозили сжечь 5G-вышку

    Жители Нового Чиркея в Кизилюртовском районе заявили, что не нуждаются в высокоскоростном интернете, и потребовали демонтировать вышку 5G-связи. Дагестанский певец Курбан Кулизанов поддержал протестующих и призвал министра связи разъяснить, не опасны ли такие вышки для здоровья. Одни пользователи Instagram высмеяли борьбу против новых технологий, другие поддержали протестующих.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей