09 апреля 2020, 21:26

218 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Грузии выросло на 4 и достигло 218. Минздрав решил тестировать на коронавирус представителей профессий, отнесенных к группе риска.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии число подтвержденных случаев заражения выросло к сегодняшнему утру до 214. 50 пациентов выздоровели, трое умерли.

Зарегистрированы 218 подтвержденных случаев COVID-19, число умерших и выздоровевших не изменилось, передал корреспондент "Кавказского узла" данные правительственного сайта StopCOV. 4722 человека остаются в режиме карантина, а 408 человек находятся под наблюдением в больницах.

Минздрав Грузии сегодня утвердил новый алгоритм тестирования на COVID-19 для таких групп высокого риска, как врачи, священники, журналисты, работники сферы обслуживания, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение телеканала "Мтавари архи".

Отметим, что по относительному числу протестированных на коронавирус Грузия уступает и Армении, и Азербайджану - в стране охвачены лишь 0,09% населения.

После вспышки коронавируса были закрыты на жесткий карантин два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами. После заражения коронавирусом жителя Сванетии в селах Цагери и Лентехи были установлены контрольно-пропускные пункты для измерения температуры. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария не исключил, что карантин будет ужесточен по всей стране.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Информация на эту тему собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей