Машина скорой помощи в Грузии. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

09 апреля 2020, 11:06

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии возросло до 214

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три новых случая заражения короновирусной инфекцией выявлены в Грузии. В режиме карантина в Грузии находятся 4722 человека, в больнице - 408.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 211. С начала эпидемии в стране от вируса скончались три человека, выздоровели - 50.

Число подтвержденных случаев заражения выросло до 214. 50 пациентов выздоровели, трое умерли. В режиме карантина находятся 4722 человека, под наблюдением в больнице - 408, сообщается сегодня на сайте stopcov.ge.

14 пациентов, инфицированных COVID-19, проходят лечение в клинике Medalfa в Батуми. Состояние одного из них остается тяжелым. "В нашей клинике продолжают лечиться 14 пациентов, состояние одной женщины остается тяжелым, и она находится на управляемом (искусственном) дыхании, есть небольшая положительная динамика", - сказал в эфире "Рустави 2" руководитель отделения неотложной помощи в клинике Medalfa Георгий Ломидзе, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

В клинике Бочоришвили находятся пять детей, зараженных коронавирусом. Их состояние оценивается как стабильное, сообщила в эфире грузинской телекомпании врач Мэгги Кобахидзе.

Европейский союз выделит Грузии 183 миллиона евро на борьбу с пандемией коронавируса, написал директор департамента Восточного соседства Европейской комиссии Лоуренс Мередит на своей странице в Twitter.

Всего на помощь странам Восточного партнерства Европейский союз выделяет 962 млн евро. Эти деньги будут направлены для оказания помощи в борьбе с пандемией шести государствам, включая Грузию, сказано в заявлении, опубликованном на сайте Европейской комиссии.

Напомним, с 31 марта в Грузии объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. Власти решили ужесточить ограничения, поскольку жители не соблюдали правила карантинного режима, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей