Машина скорой помощи в Грузии. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

09 апреля 2020, 11:06

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии возросло до 214

Три новых случая заражения короновирусной инфекцией выявлены в Грузии. В режиме карантина в Грузии находятся 4722 человека, в больнице - 408.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 211. С начала эпидемии в стране от вируса скончались три человека, выздоровели - 50.

Число подтвержденных случаев заражения выросло до 214. 50 пациентов выздоровели, трое умерли. В режиме карантина находятся 4722 человека, под наблюдением в больнице - 408, сообщается сегодня на сайте stopcov.ge.

14 пациентов, инфицированных COVID-19, проходят лечение в клинике Medalfa в Батуми. Состояние одного из них остается тяжелым. "В нашей клинике продолжают лечиться 14 пациентов, состояние одной женщины остается тяжелым, и она находится на управляемом (искусственном) дыхании, есть небольшая положительная динамика", - сказал в эфире "Рустави 2" руководитель отделения неотложной помощи в клинике Medalfa Георгий Ломидзе, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

В клинике Бочоришвили находятся пять детей, зараженных коронавирусом. Их состояние оценивается как стабильное, сообщила в эфире грузинской телекомпании врач Мэгги Кобахидзе.

Европейский союз выделит Грузии 183 миллиона евро на борьбу с пандемией коронавируса, написал директор департамента Восточного соседства Европейской комиссии Лоуренс Мередит на своей странице в Twitter.

Всего на помощь странам Восточного партнерства Европейский союз выделяет 962 млн евро. Эти деньги будут направлены для оказания помощи в борьбе с пандемией шести государствам, включая Грузию, сказано в заявлении, опубликованном на сайте Европейской комиссии.

Напомним, с 31 марта в Грузии объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. Власти решили ужесточить ограничения, поскольку жители не соблюдали правила карантинного режима, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 18:11

01 июня 2020, 17:15

01 июня 2020, 17:03

  • 1 Отменен приговор Людмиле Бештоевой

    Кассационный суд отправил на пересмотр дело замдиректора краснодарского центра медицины катастроф Людмилы Бештоевой, приговор которой в райсуде по делу о мошенничестве был оглашен, когда она была без сознания.

01 июня 2020, 16:14

01 июня 2020, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей