Пробирки с тестами на коронавирус. Россия, апрель 2020 года. Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

08 апреля 2020, 14:04

Ухудшилось состояние двух пациентов с коронавирусом в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане 44 подтвержденных случая заражения коронавирусом, после перевода в реанимацию еще двух пациентов там находятся 12 человек, сообщил сегодня Минздрав республики.

Как информировал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Дагестане был подтвержден 27 марта. К 7 апреля число зараженных выросло до 43, 10 из них были переведены в реанимацию.

К 8 апреля официально подтверждено инфицирование коронавирусом еще одного человека. Это житель Махачкалы, имевший контакт с заразившимся, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана. Первичный тест на коронавирус дал положительный результат у 47 человек, для окончательного заключения их биоматериал направлен в референс-центр в Москве. В министерстве пояснили, что из положительных проб, направленных ранее в Москву, шесть не подтвердились.

Число находящихся в реанимации за сутки возросло до 12 человек. "У трех пациентов 85, 67 и 63 лет диагноз лабораторно подтвержден. У остальных - положительный первичный тест. Самому молодому пациенту реанимации 31 год", - сообщил представитель Минздрава.

В Дербенте появился первый пациент с предварительно диагностированным коронавирусом, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе центральной городской больницы. "Это молодой человек 1988 года рождения. Он находится в состоянии средней тяжести, об окончательном диагнозе можно будет говорить после того, как будут сделаны повторные тесты. Мужчина, по его словам, за пределы республики не выезжал, в контакте с больными не был", - рассказал представитель дербентской больницы.

По данным на 10.35 мск 8 апреля, четверо из 44 пациентов с коронавирусом в Дагестане выздоровели, случаев смерти нет, указано на сайте "Стопкоронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в справке "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Подробная информация о динамике распространения вируса и мерах, принятых властями, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей