Скорая помощь. Фото Нины Тумановой для "Кавазского узла"

07 апреля 2020, 13:47

Десять пациентов с коронавирусом в Дагестане переведены в реанимацию

Число госпитализированных в реанимацию с коронавирусной инфекцией в Дагестане за сутки возросло до десяти человек. У них развились осложнения, вызванные сопутствующими заболеваниями, сообщил региональный Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. К 6 апреля число зараженных выросло до 30, причем восемь из них находились в тяжелом состоянии. Четверо из 30 выздоровели. Сегодня число инфицированных увеличилось до 43.

12 пациентов с коронавирусом - жители Махачкалы, один из Каспийска, уточнил Минздрав Дагестана.

"Все они имели контакт с заразившимися, которые прибыли из других стран или регионов, где были зарегистрированы случаи коронавируса", - говорится в сегодняшнем сообщении на странице министерства в Instagram.

По данным Минздрава, у десяти из 43 заболевших развились осложнения, вызванные сопутствующими заболеваниями. "Они переведены в реанимацию Республиканского центра инфекционных болезней и находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Трем пациентам 85, 67 и 63 лет диагноз лабораторно подтвержден. У остальных - положительный первичный тест. Важно отметить, что тяжело болезнь протекает не только у лиц пожилого возраста. В реанимации находятся пациенты, немного старше 40 лет", - сказано в сообщении ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в справке "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Подробная информация о динамике распространения вируса и мерах, принятых властями, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей