Яна Сторожук, руководитель благотворительного фонда помощи детям "Край добра", Марина Шамара, президент благотворительного детского фонда "Анастасия", Светлана Петропавловская, руководитель регионального бюро "Русфонда" — федерального благотворительного фонда, который помогает тяжелобольным детям (слева направо). Коллаж "Кавказского узла" Скриншоты страницы https://www.yuga.ru/articles/society/9076.html

07 апреля 2020, 16:23

"Юга.ру" сообщили о кризисе благотворительности на Кубани из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Благотворительные фонды и другие некоммерческие организации Краснодарского края столкнулись с сокращением пожертвований при росте числа нуждающихся. Все больше людей обращаются с просьбами о помощи продуктами и лекарствами.

Как писал "Кавказский узел", с 31 марта запрещено свободное передвижение по Краснодарскому краю. Выдача спецпропусков на передвижение во время карантина привела к очередям по всему региону. Скопления людей грозят массовым заражением, указали пользователи соцсетей. Туапсинцы раскритиковали жесткость карантинных мер после первых штрафов, а вышедшие на улицу на седьмой день карантина жители Сочи назвали запреты властей на передвижение без пропусков неправомерными.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на Кубани достигло 50. Сегодня в регионе скончался первый зараженный. На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Некоммерческие организации по всей стране вынуждены закрывать благотворительные программы, увольнять сотрудников и снижать масштабы оказываемой поддержки, говорится в материале "У этих детей нет времени на карантин". Как коронавирус отразился на краснодарских благотворительных организациях", опубликованном сегодня кубанским изданием "Юга".

Краевая благотворительная общественная организация "Открытая среда", занимающаяся адаптацией подростков с аутизмом, стала заниматься и не свойственной для себя помощью семьям, оставшимся без работы и дохода - им передают лекарства и продукты, сообщила директор "Открытой среды" Анна Сметана. При этом из-за карантина пришлось отменить все мероприятия по сбору пожертвований, и поступления в фонд сократились, отметила она. "Также на нас повлияло падение рубля: некоторые услуги зарубежных специалистов мы оплачиваем по курсу доллара, и это стало большим ударом для сборов", - добавила Анна Сметана.

По ее словам, стоит вопрос о выживании "Открытой среды", остро нуждающейся в первую очередь в денежных пожертвованиях.

Снизилось не только общее число пожертвований, но и их средний размер, отметила Яна Сторожук, руководитель благотворительного фонда помощи детям "Край добра". Фонд прекратил прием заявлений от нуждающихся в помощи. "Краем добра" запущены онлайн-проекты по сбору средств.

На работе "Русфонда" - федерального благотворительного фонда, который помогает тяжелобольным детям - сказались проблемы, возникшие как у потенциальных жертвователей, так и у поставщиков оборудования, медицинских услуг, лекарственных препаратов. "Компании и частные лица оказались в ситуации, когда невозможно заниматься даже кратковременным планированием, потому они сократили траты по всем направлениям, включая благотворительную помощь", - пояснила руководитель регионального бюро "Русфонда" Светлана Петропавловская. Помочь фонду можно как материально, так и разместив его баннер на сайте или поделившись ссылкой в соцсетях.

Еще во второй половине марта объем пожертвований упал на 70%, сообщила Александра Вандышева, руководитель проектов "Синей птицы". Эта организация помогает детям с инвалидностью, семьям, попавшим в трудное положение, пожилым людям. Только "Синяя птица" занимается в Краснодарском крае паллиативной помощью детям. "В последнее время в организацию стали обращаться не с просьбами о реабилитации или каком-то техническом оборудовании - сейчас речь идет о том, как прокормить ребенка и обеспечить его средствами гигиены", - отметила Александра Вандышева. Она призвала делать пусть небольшие, но регулярные пожертвования "Синей птице".

Специфика работы благотворительного фонда "Старость в радость" заключалась в том, что его сотрудники лично навещали пожилых и инвалидов, но из-за карантина такой возможности больше нет, указала региональный координатор фонда Анна Ковалевская. Она сообщила, что на пожертвования фонд также закупает нуждающимся вещи, не входящие в списки финансирования от государства - например, инструменты для занятий с психологами.

Сократилась помощь от кубанских бизнесменов, закрылись на карантин поставщики инвалидных колясок и других технических средств реабилитации, а реабилитация в других регионах и тем более за границей стала невозможна, посетовала президент благотворительного детского фонда "Анастасия" Марина Шамара. Фонд оказывает моральную и финансовую поддержку больным детям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей или находящимся в трудной жизненной ситуации, а также детским учреждениям.

"Мы будем рады любой помощи, не только материальной. После отмены карантина нам обязательно понадобятся новые партнеры и волонтеры для организации различных детских мероприятий. Еще мы будем благодарны за репосты наших публикаций в соцсетях", - отметила Марина Шамара.

В приют для животных "Краснодог" ежедневно продолжают поступать тяжело травмированные собаки и кошки, и при этом из-за карантина оказались перекрытыми каналы, по которым находились новые хозяева для этих животных. "До минимума сократилось количество посетителей ветеринарного кабинета, который являлся основным источником дохода организации", - отметила администратор приюта Дарья Баканова, призвав перечислять деньги на лечение, операции и корм для животных, а также забирать питомцев приюта к себе.

"Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Также "Кавказский узел" регулярно обновляет справку "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей