30 марта 2020, 20:56

Власти Адыгеи ввели режим самоизоляции

 Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил о дополнительных ограничениях на передвижение в связи с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", в Адыгее на 29 марта насчитывалось три случая заражения коронавирусом, в регионе объявлен режим повышенной готовности.

Скриншот со страницы Марата Кумпилова в ИнстаграмГлава республики Адыгея Мурат Кумпилов подписал сегодня указ, который вводит дополнительные ограничительные меры на территории республики. "Главное – это режим самоизоляции. Ранее он касался граждан старше 65 лет. Теперь все жители Адыгеи независимо от возраста не должны покидать места проживания (пребывания) без острой необходимости", - сообщил Кумпилов в своем Инстаграм-аккаунте. Выходить из дома можно за продуктами и лекарствами, или если есть необходимость в срочной медпомощи. Также разрешается выход на улицу для тех, кому необходимо посещать рабочие места, добавил он.

По данным на 17.00 30 марта у четырех жителей Адыгеи подтвержден коронавирус, восемь человек имеют подозрение на коронавирусную инфекцию. В республиканскую инфекционную клиническую больницу госпитализированы 26 человек, сообщило министерство здравоохранения Адыгеи в своем Инстаграм-аккаунте. На карантине по месту проживания находятся 355 человек, отмечается в сообщении пресс-службы главы Адыгеи.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Что представляет собой коронавирус, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информация о штрафах и санкциях за нарушение карантина содержится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июля 2020, 14:21

07 июля 2020, 13:54

07 июля 2020, 13:45

07 июля 2020, 13:26

07 июля 2020, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей