Медицинские работники в защитных костюмах. Москва, март 2020 г. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

30 марта 2020, 19:45

Первый пациент с подозрением на коронавирус выявлен в Ингушетии

Госпитализирован житель Ингушетии, у которого первичные тест-пробы на коронавирус показали положительный результат, его ближайшие родственники изолированы.

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В республике до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. Жителям рекомендовано не посещать религиозные объекты. За нарушение карантина анонсированы крупные штрафы.

Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ингушские врачи изолировали местного жителя, вернувшегося из Москвы, в отдельный бокс в связи с подозрением на коронавирус, сообщила сегодня глава Минздрава республики Зарема Льянова.

"По поводу положительного теста у пациента, которого мы вчера (29 марта) изолировали в боксе в больнице, могу сказать следующее: молодой человек приехал из Москвы, у него были ярко выраженные признаки острой респираторной вирусной инфекции. Поэтому в соответствии с инструкцией врачи изолировали его, взяли у него пробы, первая и вторая пробы оказались положительными", - рассказала Зарема Льянова.

Она подчеркнула, что еще нет подтверждения, что мужчина болен коронавирусом. "Это только тест-пробы, которые дали положительную реакцию. Пробы отправляются в Москву. И в течение двух-трех дней мы точно узнаем, есть ли у этого человека заболевание COVID-19 или нет", - добавила Зарема Льянова, слова которой приводит "Интерфакс-Юг".

Скриншот сообщения Махмуд-Али Калиматова на его странице в Instagram. https://www.instagram.com/p/B-XGqBfD7S0Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, «Кавказский узел» собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Ближайшие родственники пациента, у которого заподозрен коронавирус, также изолированы, сообщил сегодня глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на своей странице в Instagram.

"Круг его контактов оперативно отработан. Все необходимые меры приняты. Ситуация на постоянном личном контроле", - написал Махмуд-Али Калиматов.

По состоянию на 29 марта в Ингушетии под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции на дому находилось 498 человек, прибывших в республику из заграничных поездок. Из них снято наблюдение, по истечении 14 дней, при отсутствии какой-либо симптоматики, с 246, остаются под наблюдением 252, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ингушского управления Роспотребнадзора.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".  Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей