Работники в защитных масках на одной из торговых точек. Ставропольский край, март 2020 г. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

30 марта 2020, 17:33

Глава Назрани анонсировал крупные штрафы за нарушение карантина

Урусхан Евлоев пригрозил штрафами до 500 тысяч рублей работникам не закрывшихся на карантин торговых точек и анонсировал усиление проверок общественных заведений.

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В республике до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. Жителям рекомендовано не посещать религиозные объекты, говорится в указе главы республики Махмуд-Али Калиматова от 28 марта.

Скриншот со страницы главы Назрани в Instagram"Кто-то, ознакомившись с указом, закрыл своё заведение, а некоторые, несмотря на то, что география вируса растет, продолжают проводить свадьбы и массово собираться", игнорируя угрозу заразиться или заразить других, написал глава Назрани Урусхан Евлоев в своем Инстаграм-аккаунте. На фотографии, приложенной к тексту в качестве примера, видно скопление людей у ресторана "Кокшетау".

В Назрани проводятся проверки выполнения распоряжения о закрытии торговых точек. "Мы мониторим, ездим, проверяем и если вам кажется, что можно остаться незамеченными - это не так", - отметил Евлоев. Штрафы будут приходить к каждой организации, которая не выполняет требования профилактики распространения коронавирусной инфекции. "Будем надеяться, что штрафы до 500 тысяч рублей отрезвят наших граждан!", - добавил глава Назрани. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мылом, так как такая обработка убивает вирус. При кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или сгибом локтя, соблюдать дистанцию в общественных местах, как минимум  в 1 метр, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На сегодняшнем совещании с главами округов Назрани, которое прошло в дистанционном режиме, Евлоев дал поручение начать работу по проверке предприятий и магазинов.

По данным на 29 марта, в Ингушетии не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. В самоизоляции остаются 252 человека, прибывших из-за границы, говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора. 

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".  Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, «Кавказский узел» собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 11:56

  • Первое за 11 дней видео с Кадыровым подкрепило версию о его болезни

    Власти Чечни были вынуждены пересмотреть отношение к коронавирусу, признался на первом после паузы публичном выступлении Рамзан Кадыров. На опубликованных кадрах на руке главы Чечни виден предмет, похожий на медицинский катетер, обратили внимание пользователи соцсети.

27 мая 2020, 10:58

27 мая 2020, 10:00

  • 1 "Синдикат-100" потребовал найти автора угроз журналисту

    Правоохранители должны установить личность и привлечь к ответственности пользователя соцсети, угрожающего расправой сотруднице красноярской телекомпании за перепост статьи о претензиях властей к работе журналистов, указало сегодня в открытом заявлении объединение изданий "Синдикат-100".

27 мая 2020, 09:45

27 мая 2020, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей