Работники в защитных масках на одной из торговых точек. Ставропольский край, март 2020 г. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

30 марта 2020, 17:33

Глава Назрани анонсировал крупные штрафы за нарушение карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Урусхан Евлоев пригрозил штрафами до 500 тысяч рублей работникам не закрывшихся на карантин торговых точек и анонсировал усиление проверок общественных заведений.

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В республике до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. Жителям рекомендовано не посещать религиозные объекты, говорится в указе главы республики Махмуд-Али Калиматова от 28 марта.

Скриншот со страницы главы Назрани в Instagram"Кто-то, ознакомившись с указом, закрыл своё заведение, а некоторые, несмотря на то, что география вируса растет, продолжают проводить свадьбы и массово собираться", игнорируя угрозу заразиться или заразить других, написал глава Назрани Урусхан Евлоев в своем Инстаграм-аккаунте. На фотографии, приложенной к тексту в качестве примера, видно скопление людей у ресторана "Кокшетау".

В Назрани проводятся проверки выполнения распоряжения о закрытии торговых точек. "Мы мониторим, ездим, проверяем и если вам кажется, что можно остаться незамеченными - это не так", - отметил Евлоев. Штрафы будут приходить к каждой организации, которая не выполняет требования профилактики распространения коронавирусной инфекции. "Будем надеяться, что штрафы до 500 тысяч рублей отрезвят наших граждан!", - добавил глава Назрани. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мылом, так как такая обработка убивает вирус. При кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или сгибом локтя, соблюдать дистанцию в общественных местах, как минимум  в 1 метр, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На сегодняшнем совещании с главами округов Назрани, которое прошло в дистанционном режиме, Евлоев дал поручение начать работу по проверке предприятий и магазинов.

По данным на 29 марта, в Ингушетии не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. В самоизоляции остаются 252 человека, прибывших из-за границы, говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора. 

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".  Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, «Кавказский узел» собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей