29 марта 2020, 02:07

Власти Ингушетии ввели ограничения в связи с коронавирусом

Глава Ингушетии подписал указ о введении мер для противодействия распространению коронавируса. В республике до 10 апреля запрещены массовые мероприятия, до 5 апреля приостановлена работа заведений общепита, салонов красоты и непродовольственных магазинов. Жителям рекомендовано не посещать религиозные объекты.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии из-за коронавируса введен режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия, учебные заведения закрыты на карантин, созданы четыре пункта наблюдения за гражданами, которые прибыли из других стран. 27 марта Минздрав республики опроверг слухи о том, что врач Ингушской клинической республиканской больницы заразился коронавирусом.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал 28 марта указ, в соответствии с которыми в республике вводится ряд ограничений в связи с распространением коронавируса. Текст указа опубликован на официальной сайте республики.

В указе, в частности, сказано, что в республике до 10 апреля будет запрещено проведение "спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий".

Глава республики постановил временно приостановить проведение "досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствие граждан". Кроме того, указом главы республики временно приостановлено посещение жителями республики мест, где проводятся такие мероприятия, в том числе кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Запрещено также курить кальяны "в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах".

По 5 апреля приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов. "Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций", - уточняется в указе.

Приостанавливается на тот же срок работа объектов розничной торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов и магазинов, где продаются непродовольственные товары первой необходимости. Указом главы региона приостановлена работа салонов красоты, косметических салонов и прочих аналогичных объектов, предусматривающих очное присутствие граждан, работа кружков и секций, предоставление услуг в помещениях многофункциональных центров, оказание стоматологических услуг, "за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме",

Гражданам рекомендовано "воздержаться от посещения религиозных объектов".

В указе также указывается, куда могут обратиться граждане, посетившие "территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции", а работодателям рекомендовано проверять температуру работников прямо на рабочих местах.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, опубликованы в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приводятся в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 11:28

02 июня 2020, 10:38

02 июня 2020, 09:45

02 июня 2020, 09:14

02 июня 2020, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей