26 марта 2020, 17:47

Три новых случая коронавируса подтверждены на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае выросло до пяти человек. Более 1 200 человек находятся в режиме самоизоляции, сообщил сегодня краевой Минздрав.

Как писал "Кавказский узел" , 19 марта в Ставропольском крае было подтверждено первое заражение коронавирусом, болезнь была обнаружена у главного инфекциониста региона Ирины Санниковой, второй случай зафиксирован был у человека из ее окружения. Власти региона ввели режим повышенной готовности. Жители Ставрополья потребовали наказать Санникову, которая после возвращения из-за рубежа пренебрегла режимом самоизоляции. Врач уволена, на нее заведено уголовное дело.

На лечении в краевой инфекционной больнице с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции находятся пять человек, в том числе три случая были подтверждены сегодня. Пациенты находятся в изолированных боксах, им оказывается все необходимая медицинская помощь. Состояние заболевших удовлетворительное, угрозы жизни нет, сообщил сегодня краевой Минздрав на своем сайте.

Двое новых заболевших — это люди из окружения Санниковой, третий вернулся из Франции, сообщил в своем Instagram-аккаунте губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В режиме самоизоляции на Ставрополье находятся более 1 200 человек. Это те, кто вернулся из-за рубежа или контактировал с заболевшими. Более чем для четырехсот жителей края 14-дневный карантин уже завершился. С начала недели в Ставропольском крае проведено около 4 тысяч тестирований на коронавирус, из них более 400 – 25 марта, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Несоблюдение правил изоляции в связи с распространением коронавируса может привести к значительной потере денег или даже к тюрьме. О том, сколько может стоить побег из-под карантина в разных странах — в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, собраны в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей