21 марта 2020, 20:00

180 жителей Грузии принудительно помещены в карантин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

39 человек, нарушивших правила самоизоляции, принудительно помещены в карантин за последние сутки в Грузии. Всего с 13 марта изолированы 180 нарушителей, отчиталось МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", к вечеру 20 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии выросло до 44 человек. В карантин были помещены 1925 человек, в стационаре находился 271, один пациент выздоровел. К 21 марта число зараженных коронавирусом жителей Грузии достигло 47, а позднее 48. Власти Грузии объявили чрезвычайное положение.

18 марта полиция Грузии сообщила о 99 нарушителях режима самоизоляции, все они были принудительно переведены в карантинные зоны.

Число принудительно переведенных в карантин 19 марта увеличилось до 141, 20 марта оно не изменилось, а за последние сутки к нему прибавилось еще 39. В настоящее время всего в режиме карантина находятся 1966 человек, 180 из которых переведены туда принудительно, говорится в сообщении МВД Грузии, поступившем "Кавказскому узлу".

По данным ведомства, нарушители правил самоизоляции были выявлены в разных регионах страны - Самегрело, Шида Картли, Квемо Картли, Аджарии, Гурии, Самцхе-Джавахети, Кахетии и Имеретии.

"Все лица, находящиеся на территории Грузии, обязаны подчиняться требованием действующего законодательства в сфере здравоохранения и уважать решения службы здравоохранения", - говорится в сообщении МВД полученном корреспондентом "Кавказского узла" и размещенном также на сайте ведомства.

МВД призвало граждан, находящихся в самоизоляции, проявить "высокую гражданскую ответственность" и не подвергать опасности здоровье окружающих.

Стоит отметить, что речь идет о людях, которые были принудительно направлены в самоизоляцию, поскольку либо контактировали с больными, либо вернулись в Грузию в последние две недели.

За нарушение правил самоизоляции введены штрафы: для физических лиц при первом нарушении - в размере трех тысяч лари (952 доллара), для юридических - 15 тысяч лари (4 761 доллар). При повторном нарушении правил самоизоляции предусмотрены домашний арест или тюремный срок до одного года.

Директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая рассказала, что один из пациентов, у которого подтвержден сегодня коронавирус, прибыл из Испании. Инфицированный молодой человек находился в самоизоляции. Сейчас он в инфекционной больнице, все его контакты установлены, сообщила в эфире "Рустави 2" Эзугбая, слова которой перевела корреспондент "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать заболевания коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей