Медицинские работники в защитной одежде. Фото: REUTERS/Flavio Lo Scalzo

19 марта 2020, 18:57

Число зараженных коронавирусом на Кубани достигло трех

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тесты сегодня подтвердили коронавирус у двух человек, приехавших в Сочи из Армении и Франции. Все, кто общался с ними в Краснодарском крае, изолированы.

Как информировал "Кавказский узел", 12 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый на юге России случай заражения коронавирусом. Власти отреагировали рядом ограничений: с 15 марта по 1 мая в регионе введен запрет на массовые мероприятия с участием более 1000 человек, в трех аэропортах Кубани усилены меры безопасности. С 18 марта в школах Краснодарского края разрешено свободное посещение уроков. Жители Сочи сочли принятые властями меры недостаточными и высказались за общегородской карантин.

Все регионы ЮФО и СКФО в связи с распространением коронавируса ввели режим повышенной готовности, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в Краснодарском крае было выявлено еще два случая заражения коронавирусом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Роспотребнадзора.

"Девушка заразилась коронавирусной инфекцией, будучи на французском курорте Куршавель, а молодой человек - в Армении. Оба возрастом до 25 лет", - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Там отметили, что приехавший из Армении общался там с зараженным родственником, информировал "Интерфакс".

Зараженный коронавирусом мужчина изолирован в Краснодарской краевой инфекционной больнице, а женщина направлена на лечение в Москву, поскольку живет в столице, сообщили в краевом оперативном штабе. Таким образом, в Краснодарском крае остаются на лечении два человека с положительным результатом анализа на коронавирус, передало сегодня информацию оперативного штаба издание.

Жители Кубани, с которыми контактировали зараженные, выявлены, отчитались в штабе. "Все, с кем они контактировали, сейчас находятся в изоляции под наблюдением медиков", - процитировал сегодня сообщение штаба РБК. В публикации не уточняется, сколько человек были помещены в карантин.

По данным на официальном сайте для информирования населения по вопросам коронавируса, в России к 18.57 мск 19 марта зафиксировано 199 случаев коронавирусной инфекции, причем 52 случая выявлено за последние сутки. Пять заразившихся выздоровели, случаев смерти пациентов нет.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, размещены в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей